Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, Источник: Android Police

Google навязывает производителям новые версии Android

Фрагментация платформы Android — давняя проблема. Google пытается решить эту проблему различными способами, к которым теперь добавилось выкручивание рук производителям Android-смартфонов. Сайт Android Police сообщает о существовании расписания вывода старых версий Android из обращения. Для каждой версии своей операционной системы Google установила дату, после которой ее запрещается ставить на новые устройства. Наказание для ослушавшихся — отлучение устройств от службы Google Mobile Services (Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites). Источник информации (якобы перепроверенной) — «один из производителей Android-устройств».

Из таблицы следует, что с начала февраля на новые Android-устройства нельзя ставить ОС с версией ниже 4.2. Уже 24 апреля Android 4.2 официально устареет; 31 июля та же участь ждет Android 4.3. Срок отправки в утиль Android 4.4 KitKat (сейчас установленной на 1,8% устройств) пока не назначен; он определится в день релиза Android 4.5. Следует отметить, что сейчас на 21,4% Android-устройств установлены ОС старше 4.0.

По информации источника Android Police, Google начала проводить жесткую политику только в феврале. В распоряжении сайта кроме таблицы также оказалась пояснительная записка, которую Google разослала Android-производителям. В ней помимо прочего сообщается, что после релиза новой версии Android у производителей будет в среднем 9 месяцев, чтобы прекратить выпуск устройств с предпоследней версией. Новая версия Android появляется в среднем раз в полгода. Это значит, что теперь на новых Android-устройствах будут стоять ОС максимум на две версии старше новейшей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
16
Ферзь
Согласен купить смартфон от фирмы, которая будет "отлучена" от "индульгенций" гугла. Хоть меньше мусора будет в аппарате.
СсылкаПожаловаться
qwerty
В ответ на комментарий от Miguel История переписки4
Miguel
Если бы чуть-чуть разобраться в этом вопросе, то можно узнать, что устройста на windows phone 7 невозможно обновить. Вся система виндовс 8 имеет единую экосистему, имеют единое ядро на котором строится система, чего не было в windows phone 7!
СсылкаПожаловаться
Если чуть разобраться, то так должно было быть изначально, по заявлению председателя майкрософт и Элопа в том числе. Собственно единую экосистему им так и не удалось создать — слишком разные задачи и эргономика управления межу медиа-развлекательными устройствами-гаджетами, "габридами" и настольными ПК
СсылкаПожаловаться
Miguel
В ответ на комментарий от qwerty История переписки3
qwerty
Выпустили сырую WinPhone 7, а потом сразу 8 чуть менее сырую. А предыдущие устройства не попали в число обновлений
СсылкаПожаловаться
Если бы чуть-чуть разобраться в этом вопросе, то можно узнать, что устройста на windows phone 7 невозможно обновить. Вся система виндовс 8 имеет единую экосистему, имеют единое ядро на котором строится система, чего не было в windows phone 7!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru