Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android Police

Google навязывает производителям новые версии Android

Фрагментация платформы Android — давняя проблема. Google пытается решить эту проблему различными способами, к которым теперь добавилось выкручивание рук производителям Android-смартфонов. Сайт Android Police сообщает о существовании расписания вывода старых версий Android из обращения. Для каждой версии своей операционной системы Google установила дату, после которой ее запрещается ставить на новые устройства. Наказание для ослушавшихся — отлучение устройств от службы Google Mobile Services (Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites). Источник информации (якобы перепроверенной) — «один из производителей Android-устройств».

Из таблицы следует, что с начала февраля на новые Android-устройства нельзя ставить ОС с версией ниже 4.2. Уже 24 апреля Android 4.2 официально устареет; 31 июля та же участь ждет Android 4.3. Срок отправки в утиль Android 4.4 KitKat (сейчас установленной на 1,8% устройств) пока не назначен; он определится в день релиза Android 4.5. Следует отметить, что сейчас на 21,4% Android-устройств установлены ОС старше 4.0.

По информации источника Android Police, Google начала проводить жесткую политику только в феврале. В распоряжении сайта кроме таблицы также оказалась пояснительная записка, которую Google разослала Android-производителям. В ней помимо прочего сообщается, что после релиза новой версии Android у производителей будет в среднем 9 месяцев, чтобы прекратить выпуск устройств с предпоследней версией. Новая версия Android появляется в среднем раз в полгода. Это значит, что теперь на новых Android-устройствах будут стоять ОС максимум на две версии старше новейшей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
16
Ферзь
Согласен купить смартфон от фирмы, которая будет "отлучена" от "индульгенций" гугла. Хоть меньше мусора будет в аппарате.
СсылкаПожаловаться
qwerty
В ответ на комментарий от Miguel История переписки4
Miguel
Если бы чуть-чуть разобраться в этом вопросе, то можно узнать, что устройста на windows phone 7 невозможно обновить. Вся система виндовс 8 имеет единую экосистему, имеют единое ядро на котором строится система, чего не было в windows phone 7!
СсылкаПожаловаться
Если чуть разобраться, то так должно было быть изначально, по заявлению председателя майкрософт и Элопа в том числе. Собственно единую экосистему им так и не удалось создать — слишком разные задачи и эргономика управления межу медиа-развлекательными устройствами-гаджетами, "габридами" и настольными ПК
СсылкаПожаловаться
Miguel
В ответ на комментарий от qwerty История переписки3
qwerty
Выпустили сырую WinPhone 7, а потом сразу 8 чуть менее сырую. А предыдущие устройства не попали в число обновлений
СсылкаПожаловаться
Если бы чуть-чуть разобраться в этом вопросе, то можно узнать, что устройста на windows phone 7 невозможно обновить. Вся система виндовс 8 имеет единую экосистему, имеют единое ядро на котором строится система, чего не было в windows phone 7!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru