Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012, Источник: BGR

Google победила в войне с Apple

Председатель совета директоров Google и ее бывший глава Эрик Шмидт дал большое интервью изданию Bloomberg, в котором в том числе затронул вопрос борьбы с Apple на рынке смартфонов.

Помните историю о том, как Стив Джобс пообещал устроить "ядерную войну" Android, которая, по его мнению, была копией iOS? Сейчас председатель совета директоров Google считает, что у них с Apple "взрослые отношения" без какой-либо вражды. Потому что война уже закончилась, и победителем в ней стала его компания.

Он сравнил текущую ситуацию на рынке смартфонов с той, которая была на рынке персональных компьютеров 20 лет назад, только в роли Microsoft сейчас выступает Google. По его мнению, у Apple и Google совершенно разные подходы к рынку, и именно это позволило интернет-гиганту достичь таких успехов (в 3-м квартале 2012 года 75% всех реализованных смартфонов составляли девайсы на Android).

Основной целью Apple, по словам Эрика Шмидта, было и есть получение максимальной прибыли (в чем компания преуспевает). Основная цель Google — захватить максимальную долю рынка, именно поэтому компания не берет деньги за Android, давая возможность использовать эту операционную систему любым производителям.

В ходе интервью он также сообщил, что количество ежедневных активаций Android-устройств пока остается на прежнем уровне — 1,3 миллиона в день (такая же цифра озвучивалась в сентябре) и выразил обеспокоенность тем, что при текущем развитии технологий и росте популярности смартфонов и планшетов уже к 2016—2017 годам в мире начнется острая нехватка радиочастотного ресурса.

Комментарии
162
Денис
Я честно говоря не пойму как можно заявлять о победе учитывая то, что у Apple одна модель телефона, а ОС от Google ставят на свои аппараты все кому не лень и цены на них от 3 т.р.? Позволь Apple так же всем подряд пользоваться своей ОС, кто вообще знал бы об Android? Хотя, если Apple заявляли, что при таких условиях нагнут Google, тогда мои поздравления...
СсылкаПожаловаться
iipo_maximk@mail.ru
В ответ на комментарий от iipo_maximk@mail.ru История переписки10
iipo_maximk@mail.ru
строительство ...туалетов)
108,4$ за баррель на сегодня.
СсылкаПожаловаться
Если рассматривать доходность как процентное соотношение доходов к произведенным вложениям.
А по теме: "эпл" - то чем пользуются проценты(не столь важно какие), "гугл" - то чем пользуются все("эпл" в том числе), дело в том, что они пока на этом особо не зарабатывают, они потихоньку входят во все сферы жизнедеятельности как можно большего количества людей, все наращивая систему рычажков, пока почти не используя их. И зеленый роботик лиш один из этих рычажок, который правда открывает, или облегчает путь к другим. И именно по этому он бесплатный. iось, для "эпла" - это основа продукта, дрон же для "гугла" лишь окно, которое они раздают всем, окно в их мир, постепенно становящийся вашим если вы используете это окно.
Бесплатный андроид и отказ "гугла" от очевидного заработка в других проэкт ах сродне отказу Цукерберга от рекламы, пока "фейсбук" набирал массу. Начало заработка на пользователях убивает рост популярности. Критическая масса "обложки" практически достигнута, а "гугл" все растет, во всех сферах и долго еще будет расти. А что будет потом наверное не знает никто. Может даже чтото ужасающее, родом из мрачных киберпанк рассказов.
Исходя из всего этого, считаю противостояние осей не столь существенно, а противостояния самих компаний практически и нет: они преследуют , как уже было не раз отмечено, разные цели. Какая из них перспективнее, для меня это почти очевидно, но это мое мнение...
зарание прошу прощение у всех, для кого это несет ключевое значение, за орфографию и, конечно же, за пунктуацию )
СсылкаПожаловаться
iipo_maximk@mail.ru
В ответ на комментарий от zlyushhij@bk.ru История переписки9
zlyushhij@bk.ru
нет
СсылкаПожаловаться
строительство ...туалетов)
108,4$ за баррель на сегодня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru