Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Официально: Google закрыла производство планшетов

Компания продолжит выпускать ноутбуки и смартфоны, но не планшеты — это подтвердили сотрудники Google.

Речь идет о закрытии подразделения, в котором Google разрабатывала планшеты. Это никак не коснется выпуска смартфонов или ноутбуков Pixel и даже компьютеров 2 в 1, вроде нового Pixelbook.

Pixel Slate — последний планшет от Google

Последним планшетом Google стал Pixel Slate, который компания представила осенью прошлого года. После этого в подразделении работали сразу над двумя новыми моделями планшетов поменьше, но в среду, 19 июня, компания решила отказаться от этой идеи. Больше планшетов от Google мы не увидим, сообщил сайт computerworld со ссылкой на сотрудников компании.

Как это повлияет на рынок Android-планшетов, пока не понятно. Google уже давно стала меньше уделять внимания Android-планшетам и сосредоточилась на смартфонах, а в прошлом году вообще представила планшет на Chrome OS. Похоже, что компания так и не смогла добиться успехов на этом рынке и проиграла конкуренцию линейке iPad от Apple.

Следующая презентация Google должна пройти в октябре — там представят новые смартфоны Pixel 4. Возможно, еще будут новые «умные» колонки, ноутбук и что-нибудь новое, пока слухов о презентации не было.

Читайте также: Microsoft создает планшет-конструктор

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас