Гусь-вредитель добрался до рабочих столов пользователей

Ваш курсор окажется во власти пиксельной птицы, которая к тому же любит оставлять грязные следы и мемы по всему экрану.

В прошлом году огромную популярность получила инди-игра Untitled Goose Game, в которой игроку отводится роль гуся, устраивающего хаос в небольшом городке. Проект быстро получил признание аудитории, поэтому он не мог оставаться просто игрой.

«Я нарочно создаю проблемы,» — говорит маленький вредитель

Дизайнер видеоигр Сэм Чиет разработал программу Goose Desktop, которая ведет себя как компьютерный вирус (но таковым не является). Она помещает небольшого нарисованного гуся на ваш рабочий стол. Его главная задача — помешать вам заниматься своими делами за ПК, будь то чтение, работа над проектом или игры. За его действия отвечает нейросеть.

Например, гусь может вытянуть картинку с мемом про себя самого поверх всех остальных окон. В другой момент он будет непрерывно гоняться за курсором, пока наконец не поймает его, лишив пользоваться контроля за компьютером — работает как на рабочем столе, так и во время запуска игр, так что в самый неподходящий момент игрок начнет просто смотреть в небо и крутиться на месте. Также гусь может вытаскивать текстовые файлы с издевательскими заметками.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет Kotaku, самым неочевидным становится отключение Goose Desktop, так как у иконки приложения при клике правой кнопкой мыши отсутствует опция «закрыть». В папке с программой же нет деинсталлятора.

Информация о способе отключения программы содерджится в отдельном readme — пользователю необходимо удерживать кнопку Esc, пока не заполнится специальная шкала. После этого гусь пропадет с экрана.

Goose Desktop доступен в магазине itch.io, скачать приложение можно по этой ссылке. Программа предназначена только для компьютеров под управлением Windows.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас