Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 октября 2014, Источник: Business Insider

Акции GoPro обвалились из-за травмы Шумахера

Акции GoPro обвалились на фоне сообщения о том, что в тяжелой травме головы Шумахера может быть виновата экшн-камера, закрепленная на его шлеме. Об этом сообщает издание Business Insider.

Несколько дней назад французский комментатор «Формулы-1» Жан-Луи Монсе заявил, что причиной тяжелой травмы, в результате которой гонщик Михаэль Шумахер полгода пробыл в коме, стало не само падение на горнолыжном склоне, а установленная на его шлеме экшн-камера GoPro. Плоды такого заявления не заставили себя ждать – акции GoPro упали более чем на 10%, сообщает Business Insider.

Экшн-камера GoPro уже упоминалась в связи с трагедией. В феврале издание The Telegraph сообщило, что по данным экспертов, камера могла ослабить структуру шлема, а потому сам шлем в результате удара о скалы был полностью разрушен, в то время как камера осталась целой.

Отметим, что популярнейшая камера GoPro в силу своего форм-фактора крепится к шлему очень непрактичным и даже опасным образом. В большинстве случаев она оказывается на макушке, а потому при ударе на шлем оказывается воздействие еще в одной точке. В то же время, при большой скорости экш-камера GoPro негативно влияет на аэродинамику, cоздавая парусность и дополнительную нагрузку на шею.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
24
klieimionovg@mail.ru
Не понял, а почему цены упали то? В статье сказано же, что камера целенькая! Это акции производителя Шумахера должны падать))
СсылкаПожаловаться
Ильнур Хусаинов
Может полетел головой вперед и камера создала нагрузку в одну точку на шлеме и по этой причине просто продавила шлем...
СсылкаПожаловаться
Русский Медведь
Шуми привыкший летать под 350 км/ч на трассе вроде как вылетел на опасный участок склона. "С управлением" не справился, вот и результат. А насчёт камеры, так это зависит от крепления, я думаю. Если на липучке, это одно, а если сверлить надо шлем, то это другое - действительно шлем может потерять свои качества. Парусность действительно должна увеличиться и нагрузка на шею. Всё правильно в статье. Только винить одну камеру в этом происшествии это неправильно. Красный Барон, поправляйся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru