Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, Источник: Business Insider

Акции GoPro обвалились из-за травмы Шумахера

Акции GoPro обвалились на фоне сообщения о том, что в тяжелой травме головы Шумахера может быть виновата экшн-камера, закрепленная на его шлеме. Об этом сообщает издание Business Insider.

Несколько дней назад французский комментатор «Формулы-1» Жан-Луи Монсе заявил, что причиной тяжелой травмы, в результате которой гонщик Михаэль Шумахер полгода пробыл в коме, стало не само падение на горнолыжном склоне, а установленная на его шлеме экшн-камера GoPro. Плоды такого заявления не заставили себя ждать – акции GoPro упали более чем на 10%, сообщает Business Insider.

Экшн-камера GoPro уже упоминалась в связи с трагедией. В феврале издание The Telegraph сообщило, что по данным экспертов, камера могла ослабить структуру шлема, а потому сам шлем в результате удара о скалы был полностью разрушен, в то время как камера осталась целой.

Отметим, что популярнейшая камера GoPro в силу своего форм-фактора крепится к шлему очень непрактичным и даже опасным образом. В большинстве случаев она оказывается на макушке, а потому при ударе на шлем оказывается воздействие еще в одной точке. В то же время, при большой скорости экш-камера GoPro негативно влияет на аэродинамику, cоздавая парусность и дополнительную нагрузку на шею.

Комментарии
24
klieimionovg@mail.ru
Не понял, а почему цены упали то? В статье сказано же, что камера целенькая! Это акции производителя Шумахера должны падать))
СсылкаПожаловаться
Ильнур Хусаинов
Может полетел головой вперед и камера создала нагрузку в одну точку на шлеме и по этой причине просто продавила шлем...
СсылкаПожаловаться
Русский Медведь
Шуми привыкший летать под 350 км/ч на трассе вроде как вылетел на опасный участок склона. "С управлением" не справился, вот и результат. А насчёт камеры, так это зависит от крепления, я думаю. Если на липучке, это одно, а если сверлить надо шлем, то это другое - действительно шлем может потерять свои качества. Парусность действительно должна увеличиться и нагрузка на шею. Всё правильно в статье. Только винить одну камеру в этом происшествии это неправильно. Красный Барон, поправляйся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru