Город роботов – уже скоро

Правительство Южной Кореи даже во время мирового финансового кризиса не смогло удержаться от соблазна поддержать идею мирового роботостроительства и выделило порядка $559 млн на создание парка развлечений, целиком посвященного роботам.
Построен он будет в портовом городке Инчеон (Incheon), что к западу от Сеула. Называться парк будет Robot Land, а начато строительство будет в следующем году. Помимо самих по себе диковинных роботов и аттракционов, с ними связанных, на территории парка будут располагаться научно-исследовательские, образовательные и выставочные центры. Без стадионов для соревнований роботов дело тоже не обойдется. Открытие планируется на 2013 год.


Помимо этого парка в Инчеоне также планируется начать чуть позже строительство второго подобного парка в городе Масан (Masan). На него будет потрачено примерно столько же денег.

Видимо, во второй парк будут ходить развлекаться роботы из первого. А если серьезно, то открытие этих парков может вывести Южную Корею в лидеры по роботоводству, оставив за спиной даже Японию.

Процессор: TI OMAP4430 • Встроенная память: 2 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас