Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Faceblock. Соцсети включат в закон об иноагентах

Госдума готовится изменить закон об иностранных агентах так, чтобы внести в него аккаунты иностранных СМИ в Facebook, Twitter, Instagram и других социальных сетях. Поправки могут быть готовы ко вторнику следующей недели.

Законопроект должен будет «запретить распространение противоправной информации по аналогии с законом о нежелательных организациях». Он создается в ответ на действия США по маркированию российских СМИ (в частности, Sputnik, RT), осуществляющих вещание в стране, как «иностранных агентов». Ограничение соцсетей в качестве ответных мер — один из вариантов поправок, который может быть принят Госдумой.

Фото: Getty

Согласно закону, зарубежные СМИ при размещении своих материалов в соцсетях должны будут делать пометку о том, что они являются иностранными агентами. При этом ответственность за неразмещение соответствующей пометки будет лежать не на соцсети, а на СМИ, передает телеканал «Дождь».

Читайте также: Госдума приняла законы о запрете VPN и регулировании мессенджеров и Удар по анонимности: Госдума приняла в первом чтении запрет обхода блокировок сайтов

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Госдума готова ограничить соцсети, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
thebestsergey
Квазилибералы начали и здесь выть, "закрыть все разом". Кто закрывает? Просят нанести маркировку и все на рекламу. Нытики. Лучше бы так выли, когда ограничительные меры накладываются на российские СМИ зарубежом. Даже если они и пропагандистские, пускай люди разбираются, кому верить, а не правительство США. Лицемеры а-ля Левады.
СсылкаПожаловаться
Юрий Новиков
отлично бой терроризму и мракобесию
СсылкаПожаловаться
Левада
В ответ на комментарий от нет История переписки3
нет
иди н а х
СсылкаПожаловаться
А может все сразу закрыть? Разом? А то зачем вообще чему то работать в России? Давай сразу все технологии Западные отключим и будем жить в каменном веке! Устраивает тебя такой вариант?
Патриёпты будут в восторге! У них ведь ума нет, поэтому технологии не нужны. ПО вашим словам патриёптов в России 86% а значит патриёпты должны пользоваться отечественным. ТАк что в каменный век можете заходить смело. Большинство поддержит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru