В Госдуме РФ предложили проверить Apple и Samsung на умышленное замедление смартфонов

Комитет Госдумы обратился в Роспотребнадзор для проверки Apple и Samsung, которые якобы замедляют смартфоны, чтобы новые лучше продавались.

Депутат Госдумы рассказал о случае 2018 года, когда Apple и Samsung обвинили в умышленном замедлении смартфонов, расследованием занималась антимонопольная служба Италии. И поэтому в Госдуме уверены, что такую же практику компании могут проводить в России, сообщает «РИА Новости».

«Считаем целесообразным обратиться с запросом в Роспотребнадзор с целью выявления нарушений на территории РФ с последующим рассмотрением вопроса в судебной инстанции»

Однако в Госдуме почему-то не учитывают тот факт, что антимонопольная служба Италии оштрафовала Apple на 10 миллионов евро, а Samsung — на 5 миллионов. Это было еще в ноябре 2018 года, а уличили компании еще в конце 2017 года. Apple призналась в замедлении смартфонов, но объяснила это заботой об автономности.

После того скандала у пользователей iPhone появился выбор между максимальной производительностью и экономией аккумулятора. Так что уличить компанию в замедлении смартфонов уже не получится.

Популярный iPhone за копейки

Читайте также: iPhone не нужен — Apple теряет долю на российском рынке

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас