Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ABS News

ФБР взломало iPhone преступника без помощи Apple

Власти США получили доступ к персональным данным с iPhone террориста из Сан-Бернардино. Технические детали не раскрываются, но госорганы отзывают иск к Apple и больше не нуждаются в ее помощи. Компания намерена продолжить разговор на государственном уровне, сообщает ABC News.

Личные данные у спецслужб

Представитель Министерства юстиции США Мелани Ньюман подчеркнула, что правительство считает приоритетным получение госорганами всей необходимой цифровой информации в рамках судебного разбирательства в целях национальной безопасности и защиты населения.

Власти подтвердили, что ФБР успешно взломало iPhone 5с стрелка из Сан-Бернардино и теперь не нуждается в продолжении спора с компанией Apple. В настоящий момент спецслужбы изучают всю информацию Сайеда Фарука.

Взломанный iPhone

Сама компания Apple намерена продолжить разговор с властями о гражданских правах и свободах, поскольку остается при своем мнении – использование «лазейки» для взлома данных может навредить всем владельцам устройств Apple.

Ранее ФБР сообщило, что на время приостанавливает судебное разбирательство, поскольку связалась с анонимными специалистами, которые нашли способ раскрыть персональные данные без помощи Apple.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
11
Рус Ти
Ну и что они в нем обнаружили?! хи хи.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Я думаю что враньё то что ФБР взломала без помощи Apple. Но дело да же не в этом. Apple попала в ловушку. С одной стороны, они вроде бы как хорошие оказались и не стали помогать ФБР взламывать систему аппарата, а с другой стороны, оказывается что взломать можно и без их помощи и их ОС не такая уж и непреступная.
СсылкаПожаловаться
Тёмыч
В ответ на комментарий от Михаил Зотов
Михаил Зотов
ФБР пошла путем устоявшихся правил:для своих-всё,для чужих закон.Ведь доказательства полученные незаконным путём не имеют силы,это во-первых,а,во-вторых,взлом,сам по себе,уже беззаконие
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что речь идет о террористе (см. статью). А в Пиндостане у террористов нет прав. То есть стандартные права и правила для них не действуют (нет права на бесплатного адвоката, нет незаконных действий со стороны властей, нет незаконного задержания и т.д. и т.п.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru