Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Государство собирается контролировать поведение россиян в интернете

Минкомсвязи подготовило законопроект о контроле над интернет-трафиком на территории России. Как утверждают чиновники, такие меры необходимы для обеспечения безопасности Рунета. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Под колпаком

Минкомсвязи разработало проект поправок к законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Дополнения были подготовлены по поручению Владимира Путина, озвученному еще в 2014 году.

Законопроекта включил в себя обсуждение нескольких способов государственного мониторинга за маршрутом интернет-трафика по сетям связи. Это поможет органам власти понять, как работает российский сегмент интернета, объяснил «Ведомостям» федеральный чиновник.

Минкомсвязи планирует следить за DNS и IP-адресами. Если закон все-таки примут, будет создан реестр адресов Рунета.

Защита от хакеров

На сегодняшний день российский интернет устроен хаотично, и у власти нет представления о том, как он на самом деле работает. А это, в свою очередь, мешает ей защитить пользователей от внешних угроз.

Система мониторинга трафика не будет отслеживать содержание передаваемой информации. Дополнительно авторы проекта поправок хотят ограничить доступ россиян к зарубежным каналам связи и точкам обмена трафиком.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
118
Andrei Maksimov
В ответ на комментарий от Smorzik История переписки3
Smorzik
Зачем им россияне? Подумайте сами! У россиян нет денег, а сытый голодного не разумеет. У них другой уровень жизни, другая реальность.
СсылкаПожаловаться
Ну дома сами по себе не строятся )
СсылкаПожаловаться
AG
В ответ на комментарий от Anon Anon
Anon Anon
И будут люди все дуpee, и все беднее города. А ты чего ждала, Корея? Господства мирового, да? Что со своей ракетой cpa ной ты наконец обгонишь всех, кто гражданам с телеэкрана не бpeшет про сплошной успех? Сидит Корея с жo пoй голой. Корейский люд в печали стих. И здесь не очень-то веселый сегодня получился стих. (Зато пока нам душу греет одна лишь светлая строка: пока всё это про Корею. Но ключевое здесь — пока.)
Леонид Каганов
СсылкаПожаловаться
!!!!!
СсылкаПожаловаться
Captain Rex
Прощай демократия, здравствуй тоталитаризм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru