Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2011, Источник: Ведомости

Устройства с поддержкой GPS подорожают

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что ввозные пошлины на навигационное оборудование без поддержки «Глонасс» могут быть введены с 1 января 2012 года. «Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если [оборудование] "Глонасс-GPS” — пошлина останется нулевой», — цитирует Иванова «Интерфакс».

По мнению Иванова, с 2012 года должна заработать федеральная целевая программа по поддержке отечественной навигационной системы. Навигаторами с поддержкой «Глонасс» будет оснащен не только государственный, но и коммерческий транспорт, подчеркнул вице-премьер.

Еще в прошлом году российские чиновники рассматривали вопрос о повышении пошлин на GPS-оборудование. В июле 2010 года Минпромторг предложил увеличить налог на ввоз таких устройств в 10 раз, с 5 до 50 процентов.  Чуть позже Иванов заявил, что пошлины могут повыситься до 20 процентов. В августе комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике во главе с вице-премьером Виктором Зубковым рассмотрела предложение об увеличении пошлины на GPS-навигаторов до 25% и отправило его на доработку.

Также в июле 2010 года председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил наложить запрет на ввоз навигационного оборудования без поддержки «Глонасс». Тогда это предложение поддержал и премьер-министр Владимир Путин.

Комментарии
31
ryabihi1968@mail.ru
в нашем провительстве сидят как раз те самые люди
СсылкаПожаловаться
андрей ивкин
есть мнение что наше правительство и конкретно товарищ И. в край обнаглели! сначала делали свою дорогущую сеть навигации за наши налоги (которая нам не нужна!) а теперь ещё и на альтернативу этой убогой сети вводят налог. возникает вопрос: возможно не те люди в правительстве сидят?
СсылкаПожаловаться
k_off
В ответ на комментарий от silenstorms2@mail.ru
silenstorms2@mail.ru
Письмо такое написал по адресу: правительство.рф
=
-ссылка сюда-
Подъем пошлин это крайняя мера, почему правительство не препятствует безосновательному ее использованию?
Конкуретноспособность системы ГЛОНАС должна достигатся большей доступностью и качеством, ни того ни другого в данной системе нет.
Вице-премьер Сергей Иванов считает что полностью рабочий продукт следут заменить непроверенным, неконкурентноспособным, недоработанным, неудобным, дорогим продуктом?
=
Все кто тут будет пишите подобное, может тогда на эту тему обратят внимание и пойму какую х_ню они делают
СсылкаПожаловаться
Всё это хорошо,но я не думаю что они не понимают что делают.Зачем им устраивать какуюто непонятную им конкуренцию когда есть возможность взять и запретить.И народ они слушают только когда он на улицы выходит....Ох дождутся они....Только тогда лучше никому не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru