Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2015, Источник: Financial Times, BBC

Греческий чиновник ушел в отставку из-за Twitter

Димитрис Камменос, заместитель министра транспорта Греции и член партии «Независимые греки», вынужден был уйти в отставку менее чем через сутки после назначения на должность. Причиной стали сообщения расистского, антисемитского и гомофобского содержания, которые были отправлены с аккаунта чиновника в Twitter.

По заявлению Камменоса, его аккаунт в сервисе был взломан злоумышленниками. Он же сам не имеет никакого отношения к сообщениям. Однако член правительства от правящей партии СИРИЗА Вассилики Катривану не поверил Камменосу и потребовал его отставки. Катривану рассказал, что в сообщении, отправленном с аккаунта Камменоса, в частности, говорилось, что Израиль стоит за терактом, произошедшим 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, меры жесткой экономии, которые  Евросоюз требовал от Греции, бывший заместитель министра транспорта якобы сравнивал с холокостом.

Чиновник подчеркнул:

Я испытываю глубокий стыд, что левое правительство, основой которого является СИРИЗА, назначило на пост Димитриса Камменоса — человека, который систематически отправляет в Twtter сообщения гомофобского и антисемитского содержания.

В ответ на это заявление Камменос был вынужден согласиться уйти в отставку – он убежден, что это обеспечит «гладкое функционирование правительства», хотя не признает за собой авторство провокационных сообщений.

Министр обороны Греции и  лидер партии «Независимые греки» Панос Камменос  (родственником Димитриса он не является) отметил, что в отставку заместитель министра транспорта не уйдет, пока не будет завершено расследование. Установлением причин инцидента уже занимается отдел полиции, который специализируется на раскрытии электронных преступлений. Twitter  Димитриса Камменоса @portaporta на момент написания материала недоступен.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Z
Вообще насчёт засилья Европы арабами
у меня два варианта.
Первый, идеализированный
это мечта всех великих людей до этого.
Начиная с Тамерлана и Хан-Батыя
и кончая Лениным и Гитлером.
Это создать новое общество , новые порядки
проще "рай на земле"
Вот и Европейцы повелись на этот развод.
И второе, и мне кажется более реальное
нужно привести к власти нового Гитлера
что сейчас и делается,
ведь одно дело любить бедных и несчастных из далека
и другое когда они заполонили твою страну и твой город.
Тут любой толерантный европеец станет через год
такой жизни,
ярым нацистом.
Посмотрим что они имели ввиду,
Первое или второе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru