Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2014, Источник: Grishin Robotics

Grishin Robotics инвестирует в роботов для животных PetNet

Компания Grishin Robotics объявила об инвестициях в компанию PetNet. Общий размер вложений составил 1,125 млн долларов. PetNet планирует использовать привлеченные средства для расширения команды, запуска первого продукта SmartFeeder, позволяющего удаленно кормить животных и в целом следить за их здоровьем, а также разработки новых устройств.

На сегодняшний день PetNet уже собрал больше 10 000 предзаказов на SmartFeeder по всему миру и продолжает принимать заявки (доступна международная доставка). Первые поставки запланированы на середину 2014 г. Конечная стоимость робота составит 249 долларов, но текущие предзаказы принимаются со скидкой — 199 долларов.

SmartFeeder — это подключенное к интернету «умное» устройство с многочисленными сенсорами. Оно следит за рационом собаки или кошки, автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, а также улучшает свои алгоритмы с течением времени, анализируя данные, собранные в общей базе данных PetNet. Устройство изготовлено из особо прочных материалов и будет доступно в нескольких цветах.

Программное обеспечение робота (будут доступны версии для всех популярных смартфонов и планшетов, а также веб-сервис) позволяет указать породу, возраст животного и другие параметры, влияющие на рацион питомца; автоматически настроить SmartFeeder в соответствии со сформированным планом питания. Доступны функции удаленного кормления (полезно, если хозяин в отпуске или командировке) и заказа новой еды прямо из интерфейса приложения или сервиса.

Владелец животного может ознакомиться со статистикой питания в динамике (и сравнить ее с данными других пользователей PetNet ) и настроить получение уведомлений о приемах пищи питомцем и о том, что корм скоро закончится. Как дополнительное преимущество, «умный» процесс кормления поможет хозяевам сэкономить, исключив покупку лишней еды, и позволит покупать более свежий корм чаще.

Размер мирового рынка ухода за животными составляет около 100 миллиардов долларов, которые каждый год тратят на своих любимцев владельцы свыше 1 миллиарда домашних питомцев. Кормление — один из важнейших компонентов, определяющих здоровье и продолжительность жизни животного, но, к сожалению, большинство хозяев либо недостаточно информированы о том, каким должен быть оптимальный рацион собаки или кошки, либо у них нет возможности следить за этим в должной мере.

По данным «Эксперта», в России насчитывается свыше 35 млн домашних животных. При этом по числу собак страна занимает первое место в Европе, и пятое в мире после США, Бразилии, Японии и Китая. По другим данным (экспертным оценкам, собранным «Российской Газетой»), Россия занимает 2-е место после США по числу животных на душу населения в целом с примерно 25—30 миллионами кошек и еще 20 миллионами собак.

«Простейшие предметы в нашей жизни стремительно приобретают характеристики роботов. Компания PetNet и ее продукты — отличный пример нового тренда «интернета вещей», объединяющего качественное «железо» с умным программным обеспечением и онлайн-подключением. Уверен, что команда способна радикально изменить многомиллиардную индустрию и помочь людям справиться с одной из самых серьезных проблем, негативно влияющих на здоровье их животных», — отметил Дмитрий Гришин, сооснователь и генеральный директор Mail.Ru Group, основатель Grishin Robotics.

Комментарии
26
SAV
В ответ на комментарий от Мир История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Да ладно... Не знал. Надо будет погуглить.
СсылкаПожаловаться
marqiz.pasha2013@gmail.com
В ответ на комментарий от Neirfy История переписки2
Neirfy
Почему же. С двух разных сторон поочередно выдвигается лоток, с одной еда, с другой потребности. Главное чтобы кот не перепутал. Потребности перерабатываются + глутамат натрия + добавки с валерьянкой, и вуаля, корм снова в лотке. Безотходное производство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы Вас так кормили-главное не перепутать стороны.
СсылкаПожаловаться
AcidBurn3D
Я свой киске купил бы тоже:) Насчет туалета точно нужен и такой работ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru