, Источник: Mail.Ru Group

Новаторская разработка для iPad привлекла инвестиции на сумму 13 млн долларов

Компания Grishin Robotics, созданная сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным и призванная способствовать развитию массовой персональной робототехники во всем мире, объявляет об инвестициях в Occipital, разработчика первого в мире 3D-сканера пространства для мобильных устройств. На сегодня общий размер раунда (серия B) составил 13 млн долларов. Для Grishin Robotics это десятая сделка с момента основания компании в 2012 году.

Компания Occipital известна как разработчик первого в мире 3D-сканера для мобильных устройств Structure Sensor. Гаджет устанавливается на iPad и позволяет создавать трехмерные модели окружающего пространства, а также моделировать форму и облик реальных объектов. Первое поколение продукта стоимостью 379 долларов было продемонстрировано в 2013 году и привлекло 1,3 млн долларов от 3,5 тысяч спонсоров в ходе крайне успешной кампании на портале Kickstarter. Позже был представлен набор средств разработки, который упростил создание приложений, использующих возможности сканера.

Уже сегодня оборудование и платформа Occipital применяются в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики. В частности, разработки Occipital используют для создания 3D-моделей помещений, интерьеров и предметов мебели. Сенсор позволяет сканировать объекты для последующей печати на 3D-принтере. Также продукт применяют для сканирования тела — например, чтобы визуализировать результаты пластической хирургии.

Среди основных партнеров Occipital компания 3D Systems, ведущий мировой поставщик решений в области 3D-печати, и студия ILM, являющаяся частью Lucasfilm (The Walt Disney Company).

Новое финансирование позволит Occipital продолжить совершенствование платформы и расширить сферы ее применения, включая дальнейшую адаптацию продукта для использования в системах виртуальной и измененной реальности.

«В лице команды Occipital и соинвесторов я рад найти единомышленников, которые, так же как и я, верят, что технологический прорыв в сфере компьютерного зрения откроет совершенно новые перспективы для развития персональной робототехники. Технологии и продукты, разрабатываемые компанией Occipital, приближают нас к моменту, когда многочисленные устройства вокруг нас научатся лучше понимать окружающее пространство и взаимодействовать с ним. Это в корне поменяет жизнь каждого из нас»,— сказал Дмитрий Гришин, сооснователь и генеральный директор Mail.Ru Group, основатель Grishin Robotics.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас