Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2010, Источник: РБК daily

«Большая тройка» обменяет GSM на LTE

Крупнейшие российские операторы могут освободить часть частот в стандарте GSM в обмен на получение лицензии на право развертывания сетей LTE, контроль над которыми почти полностью может оказаться в руках Yota и «Ростелеком». Некоторые игроки рынка уже обсуждали этот вопрос с Минкомсвязи, и в случае, если схема будет реализована, то «Ростелеком» получит доступ к московскому рынку мобильной связи, который приносит операторам более 30% выручки.

«Возможно, будет не очень справедливо, если операторы, которые получили частоты 3G, получат еще и частоты 4G, притом что кто-то не получит вообще ничего», — заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Он считает, что компании, получающие частоты для сетей LTE, могли бы освободить часть диапазона, необходимого для развертывания сетей GSM.

Рынок двух столиц является самым лакомым кусочком для операторов сотовой связи, поэтому «большая тройка» не заинтересована в новых игроках в этих регионах. На рынок Москвы уже пытались выйти ряд операторов, среди которых и Tele2. Компания «Ростелеком» в свою очередь считает выход на столичный рынок сотовой связи одним из важнейших приоритетов в развитии. Она получит к нему доступ после получения контроля над оператором «Скай Линк» (CDMA2000), однако, в дальнейший планах компании все еще присутствует цель выйти на рынок GSM.

Именно GSM прижился на российском рынке лучше других стандартов. Как следствие, далеко не все телефоны можно использовать в России. К сожалению, один из самых популярных аппаратов в США - HTC Evo 4G в их числе.

Комментарии
19
Алексей
А как вообще будет работать интернет? Наверно половина точно телефонов на руках 4G не имеют. И что, бежать сломя голову и покупать телефон с такой поддержкой?
СсылкаПожаловаться
Сутулов Сутулов
хочется спросить у мегафона, где ваши хваленые 100 мбит/с в 4G ?
22 мбит - максимум, что удалось словить за полгода
СсылкаПожаловаться
ustilimsk@bk.ru
поражаюсь как мы являемся космической державой если коробка автомат у нас только недавно появилась. что можно говорить о электронике. мы даже в стране сотовый телефон выпустить не можем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru