Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, Источник: Financial Times

Apple и Samsung хотят избавиться от привычных SIM-карт

Компании Samsung и Apple не только соревнуютсяподшучивают и судятся друг с другом. Иногда крупнейшим игрокам приходится зарыть топор войны, пусть на время, и выступить по одну сторону баррикад, раз уж в этом будет выгода для обоих. Так и случилось сейчас — производители поддержали идею создания встроенных SIM-карт.

Ассоциация GSMA, объединяющая мобильных операторов со всего мира, хочет в скором времени утвердить стандарт электронных SIM-карт (E-SIM) и, как стало известно Financial Times, компании Apple и Samsung поддерживают ее в этом. Лидеры рынка потребительских устройств явно сыграют на руку распространению таких SIM-карт. 

Существующий проект предполагает, что SIM-карты будут сразу встроены в смартфоны, планшеты, смарт-часы и другую электронику, а пользователь сможет спокойно переключаться между различными операторами в любой момент. На данный момент необходимо оговорить еще множество деталей, однако множество крупных игроков уже высказали желание сотрудничать, в том числе и ряд крупных операторов, например AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica and Vodafone.

Отметим, нечто подобное уже реализовано, например, у Apple, которая поставляет свои планшеты с фирменной SIM-картой Apple SIM, где уже реализована функция переключения между различными операторами. Принцип работы Apple SIM прост — пользователь выбирает тарифный план от одного из доступных операторов и пользуется интернетом. Теперь нет необходимости идти в магазин за SIM-картой, предоставлять свои документы и выполнять привычные рутинные операции.

Проект GSMA подразумевает, что SIM-карта в привычном ее понимании вообще отсутствует. Несмотря на активную поддержку этой идеи в отрасли, увидеть широкое распространение E-SIM мы сможем не в ближайшее время — даже при наличии данного чипа в тех же смартфонах производителей, слот для SIM-карт там все еще будет присутствовать, а ряд операторов будут тянуть с реализацией E-SIM до последнего, чтобы уберечь свою прибыль.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
92
z z
В ответ на комментарий от Alekcei Baryx
Alekcei Baryx
Слежка на первом месте..... В первую очередь это безопасность от негодяев террористов и всякого рода криминала... Не понимаю что останавливает спец службы от того что бы еще и каждому что то вживить и наблюдать за ним круглосуточно???? Слова ни кто против не скажет... При чем будут одни удобства... Собираетесь штрафов и налогов будет 100%.... Так как все деньги будут на чипе... Превысил скорость... Или.... Перешел дорогу в не том месте... Сразу придет смска что снята за штраф с лицевого счета такая-то сумму...) а как только кто что совершит ему вырубят чип и он сам припрется в полиция что бы покаяться и пойти в тюрьму отрабатывать грешок чтобы не умереть с голоду))))) Вводите побыстрее!!!!!
СсылкаПожаловаться
а если кто-то вырежет или украдет вживленный чип или заставит человека с чипом делать что-то без его причем человек без него это все очень сложно утопия.
СсылкаПожаловаться
Александр Ковальский
Мдя... Производители о габаритах пекутся, а тут такие словесные баталии развернулись...
СсылкаПожаловаться
Markus_leon
Ну во первых, нужно чтобы во многих странах было возможно было с сохранением номера скакать от оператора к оператору. В России сия процедура существует, но по моему операторы этому не очень рады.
Ох как мне кажется сие новшество(хотя это совсем и не новшество), будет выходить боком.
Смотрим какая была ситуация в 90-е, был похожий механизм работы, т.е. аппарат регился у оператора. Какая вылезла потом проблема, что предприимчивые люди, стали завозить "серые трубки", из других стран, и модифицировали спец образом прошивали номера от других трубок(по сути чужой кошелек), и с них можно было бесплатно звонить, за эти звонки либо платил владелец трубки, чей номер там прошивался, ну либо чаще всего компания платила, так как разгневанный владелец, приходил разбираться с огромными счетами. Потом ввели сим-карты, и вот с ними мороки гораздо больше было, да и стоимость разговоров начинала уменьшаться, т.е. стало не выгодно этим заниматься.
Сейчас же эти чудаки хотят повторить прошлое, ну на западе то они этих историй не переживали, и видать не знают и не задумываются о последствиях. А если будет авторизация по аппарату, то вполне возможно повторится история, идентификатор то в телефоне, а перехватить данные и перешить телефон гораздо проще , вот тебе и клон, и используй в преступных целях его как хошь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru