Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Фильм Бекмамбетова с известными блогерами провалился в прокате

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», наделал немало шума на просторах рунета. На этот раз продюсер решил поэкспериментировать с жанром, сценарием, да и всем остальным. Кино получилось спорное.

Собственно, предметом спора — на грани скандала — стал один вопрос: «Кто и зачем дал денег на ЭТО». Эта мысль проходит красной нитью практически во всех отзывах людей, посмотревших картину. Фильм поставил своего рода антирекорд по рейтингам. Так, например, на «Кинопоиске» у фильма всего 1 балл, что редкость.

О чем же фильм, наделавший столько шумихи?

В главных ролях снялись популярные в Рунете блогеры, ведущие свои каналы на видеоплощадках интернета: Саша Спилберг, ИванГай, Марьана Ро и другие.

Изначально художественный фильм позиционировался как современная интерпретация знаменитой сказки Баума «Волшебник из страны Оз». Рабочее название было «Волшебник ОС». Но в итоге в комедии ничего не осталось от первоначального плана, и на свет появилась лента «Взломать блогеров». По сюжету известные блогеры под действием неизвестного компьютерного вируса были «взломаны» и оказались в виде мультяшных героев на «рабочих столах» своих компьютеров.

Коротко о спецэффектах:

Основной гнев критиков и зрителей вызвало низкое качество картины: спецэффекты на «доисторическом» уровне, сюжета нет, игры актеров тоже нет, да и актеров, по сути, — нет. По мнению подавляющего большинства посмотревших «экспериментальное кино», юные звезды YouTube не смогли раскрыть в себе актерский талант. По заявлению представителей компании прокатчика «Базелевс», весь негатив вокруг фильма связан с тем, что картина не нашла свою целевую аудиторию. Подразумевалось, что «Взломать блогеров» рассчитан на подростков.

Фильм вышел в октябре 2016 года. Бюджет картины составил 35 000 000 руб. А сборы чуть превысили 7 000 000. Ожесточенная критика дошла даже до министра культуры. Владимир Мединский обещал провести проверку расходования государственных средств, а в дальнейшем более серьезно подходить к отбору картин, которые финансируются государством.

Расскажи друзьям о фильме, наделавшем столько шуму, нажми на кнопку соцсетей
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
129
Александр Иванов
А я люблю е тот фильм
СсылкаПожаловаться
Aleksandr K.
"нашумевший фильм":)..и где он шумел?..если бы не "мыло" я бы вообще никогда про него не узнал так же как и 95% пользователей интернета:)...шумиху можно сравнить с "бурей в стакане",не более:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Костюкевич
В ответ на комментарий от Александр Привалов
Александр Привалов
Не смотрел и не собираюсь. Много прочитал критики. Подростки? Если это комедия и русская и про молодых, так это было в 90-ые актуально. И наверно клипы Саши Спилберг народу посмотрело больше, чем это. Хотя там по ходу спонсоры работают, чтоб её продвигать, а тут государство выделило. Иван Гай и Марьяна Ро это вообще по ходу сегменты украинского интернета (смотрел военную тайну про них), так что это вообще прикольно российский бюджет на украинских блогеров расходовать. И целевая аудитория в пределах 12-14 лет не пойдёт на этот треш в кино, а скачает в сети. Так что просто очередная бессмысленная трата денег государства на пустое кино. И обидно что на это недоразумение выделили деньги из бюджета, а 28 панфиловцев снимали энтузиасты и на средства по типу с мира по нитке.
СсылкаПожаловаться
все проще, фильмы снимают ради смешных обзоров БэдКомедиана
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech