Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фильм Бекмамбетова с известными блогерами провалился в прокате

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», наделал немало шума на просторах рунета. На этот раз продюсер решил поэкспериментировать с жанром, сценарием, да и всем остальным. Кино получилось спорное.

Собственно, предметом спора — на грани скандала — стал один вопрос: «Кто и зачем дал денег на ЭТО». Эта мысль проходит красной нитью практически во всех отзывах людей, посмотревших картину. Фильм поставил своего рода антирекорд по рейтингам. Так, например, на «Кинопоиске» у фильма всего 1 балл, что редкость.

О чем же фильм, наделавший столько шумихи?

В главных ролях снялись популярные в Рунете блогеры, ведущие свои каналы на видеоплощадках интернета: Саша Спилберг, ИванГай, Марьана Ро и другие.

Изначально художественный фильм позиционировался как современная интерпретация знаменитой сказки Баума «Волшебник из страны Оз». Рабочее название было «Волшебник ОС». Но в итоге в комедии ничего не осталось от первоначального плана, и на свет появилась лента «Взломать блогеров». По сюжету известные блогеры под действием неизвестного компьютерного вируса были «взломаны» и оказались в виде мультяшных героев на «рабочих столах» своих компьютеров.

Коротко о спецэффектах:

Основной гнев критиков и зрителей вызвало низкое качество картины: спецэффекты на «доисторическом» уровне, сюжета нет, игры актеров тоже нет, да и актеров, по сути, — нет. По мнению подавляющего большинства посмотревших «экспериментальное кино», юные звезды YouTube не смогли раскрыть в себе актерский талант. По заявлению представителей компании прокатчика «Базелевс», весь негатив вокруг фильма связан с тем, что картина не нашла свою целевую аудиторию. Подразумевалось, что «Взломать блогеров» рассчитан на подростков.

Фильм вышел в октябре 2016 года. Бюджет картины составил 35 000 000 руб. А сборы чуть превысили 7 000 000. Ожесточенная критика дошла даже до министра культуры. Владимир Мединский обещал провести проверку расходования государственных средств, а в дальнейшем более серьезно подходить к отбору картин, которые финансируются государством.

Расскажи друзьям о фильме, наделавшем столько шуму, нажми на кнопку соцсетей
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
130
Александр Иванов
А я люблю е тот фильм
СсылкаПожаловаться
Aleksandr K.
"нашумевший фильм":)..и где он шумел?..если бы не "мыло" я бы вообще никогда про него не узнал так же как и 95% пользователей интернета:)...шумиху можно сравнить с "бурей в стакане",не более:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Костюкевич
В ответ на комментарий от Александр Привалов
Александр Привалов
Не смотрел и не собираюсь. Много прочитал критики. Подростки? Если это комедия и русская и про молодых, так это было в 90-ые актуально. И наверно клипы Саши Спилберг народу посмотрело больше, чем это. Хотя там по ходу спонсоры работают, чтоб её продвигать, а тут государство выделило. Иван Гай и Марьяна Ро это вообще по ходу сегменты украинского интернета (смотрел военную тайну про них), так что это вообще прикольно российский бюджет на украинских блогеров расходовать. И целевая аудитория в пределах 12-14 лет не пойдёт на этот треш в кино, а скачает в сети. Так что просто очередная бессмысленная трата денег государства на пустое кино. И обидно что на это недоразумение выделили деньги из бюджета, а 28 панфиловцев снимали энтузиасты и на средства по типу с мира по нитке.
СсылкаПожаловаться
все проще, фильмы снимают ради смешных обзоров БэдКомедиана
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru