Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2016, Источник: Двач

Осторожно: за вами могут следить через веб-камеру

Хакер Антон Марчиков создал онлайн-сервис, в котором показывает случайных людей, подглядывая за ними через веб-камеры. Для доступа к компьютерам жертв он использовал программу LuminosityLink для удаленного администрирования компьютерных сетей, а объявление о запуске сервиса опубликовал на ресурсе «Двач».

По ту сторону экрана

Онлайн-трансляция ведется на ресурсе Synchtube. Видео загружается через YouTube, а зарабатывает хакер на добровольных пожертвованиях.

Марчиков обещает «постоянный интерактив». Кроме того, он за небольшие суммы исполняет пожелания зрителей, включая на компьютерах жертв музыку, эротические видео или показывая их страницы в социальных сетях.

Реакция

Пользователи, которые оказались невольными участниками онлайн-шоу, сначала не понимали, что происходит, а затем пытались проверить компьютер на наличие вирусов. Однако Марчиков утверждает, что многие версии антивирусного программного обеспечения не обнаруживают LuminosityLink. Сама система администрирования заносит сканеры и защитное ПО в список запрещенных к запуску.

Чтобы не стать героем очередной онлайн-трансляции (они стартуют каждый день в 18:00), хакер рекомендует не скачивать пиратские игры и взломанное программное обеспечение. Часто в них содержатся подобные средства, которые помогают злоумышленникам получить доступ к персональной информации на компьютере жертвы.

Комментарии
249
nevajno
В ответ на комментарий от boris klabukov
boris klabukov
"рекомендует не скачивать пиратские игры и взломанное программное обеспечение", а рекомендацию просто прикрывать камеру не дал, наверно это сложней всего сделать из данных им рекомендаций.
СсылкаПожаловаться
заклеить пластырем камеру)))
СсылкаПожаловаться
boris klabukov
"рекомендует не скачивать пиратские игры и взломанное программное обеспечение", а рекомендацию просто прикрывать камеру не дал, наверно это сложней всего сделать из данных им рекомендаций.
СсылкаПожаловаться
Просто Господин
какая пропаганда роскомнадзор сам придумал? если кто увидел себя там сразу в суд и моральный ущерб под миллион )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru