, Источник: Deutsche Welle

Хакеры атакуют перед выборами

Ведущий аналитик "Лаборатории Касперского" рассказал, что хакерская активность в предвыборный период выросла вдвое, при этом хакерам все равно, кого атаковать. Большинство атак российских сайтов идет из самой России.

Перед выборами в Госдуму серверы Livejournal, "Коммерсанта", радиостанции "Эхо Москвы", а также многие критически настроенные к властям блоги и СМИ в результате мощных атак были заблокированы в течение нескольких дней. Есть серьезное опасение, что перед президентскими выборами события повторятся.

Хакерские атаки стали неотъемлемой частью грязной предвыборной борьбы, констатируют и в "Лаборатории Касперского". 

В России хакеры при атаке на правительственные, оппозиционные ресурсы, как правило, делают это за материальное вознаграждение. Чаще всего это DDoS-атаки на различные ресурсы с целью прекращения их работы, а также взломы электронной почты с целью поиска компроматов и последующего размещения его в Интернете. Количество таких атак в России за последние полгода выросло в два раза.

Как сообщил аналитик "Лаборатории Касперского", предвыборный DDoS аналогичен нечестной конкурентной борьбе. Блоги и новостные сайты являются аналогами интернет-магазинов, которые "торгуют" своей информацией. На этом и зарабатывают злоумышленники.

У "Лаборатории Касперского" уже есть несколько примеров, когда один и тот же ботнет осуществлял DDoS-атаки и на оппозиционные, и проправительственные сайты, зарабатывая при этом в два раза больше денег.

Напомним, в результате недавнего исследования выяснено, что Россия стала главным источником DDoS-атак в мире.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас