Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 июля 2011, Источник: Wired

Хакер разрушил жизнь своих соседей

Американский суд поставил точку в истории с Барри Ардольфом, который разрушил жизнь своих соседей с помощью высоких технологий. За кибертерроризм суд приговорил 46-летнего преступника к 18 годам лишения свободы. Интересно, был бы закон столь же суров по отношению к хакеру, который взломал коммерческую структуру, а не чей-то домашний Wi-Fi?

История берет свое начало в 2009 году. Два года назад супруги Костольник обратились в полицию с заявлением, в котором они утверждали, что Барри Ардольф проявляет нездоровый интерес к их четырехлетнему сыну. По всей видимости, вина в домогательстве Ардольфа так и не была доказана, но мужчина решил отомстить соседям.

Ардольф взломал сеть Wi-Fi своих соседей, а затем создал поддельную страницу в MySpace и получил доступ к почтовым ящикам пары. В социальной сети он разместил материалы с детской порнографией, ссылки на которые он также разослал коллегам супругов Костольник. Кроме того, хакер направил несколько писем с угрозами в адрес высокопоставленных политиков США.

Этими действиями злоумышленник надеялся разрушать жизнь семьи. По мнению адвокатов, за несколько месяцев противоправных действий Барри Ардольф психически травмировал пару.

 

 

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
45
Fin
не умничай, флудераст
СсылкаПожаловаться
Денис Коктышев
Нуу ттуууппыыыеееее!!!
СсылкаПожаловаться
zadr0tic@mail.ru
Давно что-то обновлений не было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru