Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Wired

Хакер разрушил жизнь своих соседей

Американский суд поставил точку в истории с Барри Ардольфом, который разрушил жизнь своих соседей с помощью высоких технологий. За кибертерроризм суд приговорил 46-летнего преступника к 18 годам лишения свободы. Интересно, был бы закон столь же суров по отношению к хакеру, который взломал коммерческую структуру, а не чей-то домашний Wi-Fi?

История берет свое начало в 2009 году. Два года назад супруги Костольник обратились в полицию с заявлением, в котором они утверждали, что Барри Ардольф проявляет нездоровый интерес к их четырехлетнему сыну. По всей видимости, вина в домогательстве Ардольфа так и не была доказана, но мужчина решил отомстить соседям.

Ардольф взломал сеть Wi-Fi своих соседей, а затем создал поддельную страницу в MySpace и получил доступ к почтовым ящикам пары. В социальной сети он разместил материалы с детской порнографией, ссылки на которые он также разослал коллегам супругов Костольник. Кроме того, хакер направил несколько писем с угрозами в адрес высокопоставленных политиков США.

Этими действиями злоумышленник надеялся разрушать жизнь семьи. По мнению адвокатов, за несколько месяцев противоправных действий Барри Ардольф психически травмировал пару.

 

 

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
Fin
В ответ на комментарий от !!!!! История переписки3
Комментарий удален.Почему?
не умничай, флудераст
СсылкаПожаловаться
Денис Коктышев
Нуу ттуууппыыыеееее!!!
СсылкаПожаловаться
zadr0tic@mail.ru
Давно что-то обновлений не было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru