Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 июня 2015, Источник: РИА Новости

Варшавский аэропорт атакован хакерами

Европа продолжает страдать от хакеров. На этот раз под ударом оказался международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена. Пострадала компьютерная система, отвечающая за регистрацию пассажиров.
 

Более чем 1,4 тысячи человек пострадали в результате хакерской атаки на международный аэропорт Варшавы - было отменено десять международных и внутренних рейсов, многие рейсы были задержаны. Для пассажиров в воздухе никакой опасности нет, заверяет компания LOT. Какие именно хакеры пошли в наступление не сообщается. 

Между тем в США продвигается расследование последней хакерской атаки на правительственные ведомства. Цель ее заключалась в "разрушении внутренней стабильности", сообщают близкие к следствию источники. Под подозрением находятся хакеры из Китайской народной освободительной армии. Также сообщается, что для получения удаленного доступа к компьютерам, была использована программа Sakula.

Напомним, в результате последней хакерской атаки на США злоумышленники получили доступ к конфиденциальной личной информации агентов разведывательных и силовых служб. Упоминается форма №86, в которой содержится информация о существующих душевных заболеваниях, алкогольной и наркотической зависимости, о последних арестах и банкротствах работника. Там же можно найти данные и контакты родных. В ответ США сообщили о готовности ввести санкции в отношении причастных к кибератакам, а именно заморозить их счета в американских банках и отрезать доступ к технологиям США. 

Напомним, одной из проблем служб кибербезопасности США является группировка под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки вычислялись лишь по результатам. Но недавно глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки. Правда, позже выяснилось, что хакеры успешно атаковали Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка.

Страдает от российских хакеров и Германия. В мае были атакованы внутренние сети бундестага, а в начале года — сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Тогда ответственность за нападения взяла группировка "Киберберкут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.


 

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Рудий Дургалян
В ответ на комментарий от Алексей Мяделец
Алексей Мяделец
Надо наших хакеров попросит чтоб они пр всему Евросоюзу прошлись! :)
Чтоб взбодрили этих приторно-сладких.
СсылкаПожаловаться
А потом европейские, американские и азиатские пройдутся по всей России, чтобы такие умалишенные как ты, "пришли в чувства".
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
примерно так же говорили в Европе, когда нацисты к власти в Германии пришли. чем все обернулось известно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
В ответ на комментарий от Алексей Мяделец
Алексей Мяделец
Надо наших хакеров попросит чтоб они пр всему Евросоюзу прошлись! :)
Чтоб взбодрили этих приторно-сладких.
СсылкаПожаловаться
я посмотрю как ты сидеть на попе ровно будешь, когда из-за каких то хакеров самолет, в котором ТЫ лететь будешь, приземлится на -200 метров ниже взлетно-посадочной полосы (как в фильме Крепкий орешек).
хакерство хакерством, но по щам некоторым надавать следует
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru