, Источник: «Лаборатория Касперского»

Хакеры рассылают опасные письма от имени мобильных операторов

Хакеры рассылают спам с вредоносными приложениями, маскируя такие письма под деловую переписку и официальные уведомления. В «Лаборатории Касперского» полагают, что такой подход помогает злоумышленникам.

Подделка спама

В «Лаборатории Касперского» отметили тенденцию подделки спам-писем с вредоносным содержимым под официальные уведомления мобильных операторов или деловую переписку.

Как полагают в компании, такой подход помогает злоумышленникам усыплять бдительность жертвы, заставляя их самостоятельно активировать вредоносную программу, прикрепленную к письму, или перейти по ссылке.

Обнаружены фальшивки

По сведениям «Лаборатории Касперского», в декабре 2015 года в российском сегменте интернета обнаружили фальшивые уведомления с вредоносным содержимым, которые рассылались от имени крупного телекоммуникационного оператора. Мошенники даже добавили к письму фразу, что сообщение создано автоматически, и отвечать на него не надо.

Чтобы привлечь внимание пользователей, злоумышленники выбрали тему изменения тарифных планов. Как сообщалось в письме, подробности можно было узнать, открыв вложение, которое, конечно же, содержало не подробности, а троянца.

Как бороться?

Способ борьбы традиционный для такого вида атак: не открывайте подозрительные вложения, не переходите по ссылкам в письмах, полученных от незнакомых отправителей и, конечно, используйте качественные программные решения для защиты.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас