Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Bloomberg

Хакеры украли биткоинов на 4,5 миллиарда рублей

Гонконгская биржа цифровой валюты Bitfinex временно приостановила работу в связи с хакерскими атаками на систему. Злоумышленникам удалось похитить биткоинов на несколько миллиардов рублей и этим спровоцировать снижение курса электронной валюты, сообщает Bloomberg.

Хакерам удалось похитить около 119 756 биткоинов, что равно примерно 4,5 миллиардам рублей. Расследовать электронную кражу будут местные правоохранительные органы. Компания рассматривает варианты возмещения потерь участникам системы.

Злоумышленники спровоцировали падение курса электронной валюты

После распространения информации о кражах из виртуальных кошельков пользователей биржи, курс биткоина резко упал на 20%. Теперь за одну электронную денежную единицу можно получить в среднем 40 тысяч рублей или 580 долларов.

Что такое биткоин

Биткоин – это самая популярная виртуальная валюта. Электронный платеж между двумя сторонами проходит без посредников. Комиссия при этом либо очень маленькая, либо отсутствует вовсе. Информация о всех транзакциях в системе фиксируется в едином открытом реестре.

Напомним, что создателем криптовалюты биткоин провозгласил себя австралиец Крейг Райт. Многие считают новую электронную валюту опасной, например, в России. Центробанк заявил, что биткоины могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Пользуетесь электронной валютой биткоин? Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
. .
Какие 580 долларов? О какой валюте речь?
СсылкаПожаловаться
AzoTPro
В ответ на комментарий от GHOST_GODLIKE
GHOST_GODLIKE
Вовремя я слил по 680$
СсылкаПожаловаться
Да, вовремя ты слил)))))
СсылкаПожаловаться
Norman
сам создатель и ворует когда деньги нужны
СсылкаПожаловаться
василий тючков
Ой. Упало... а что это было?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Кузнецов
вот про выступление Центробанка -мне очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Александр Давыдов
Не надо верить каждой новости в наше время и в нашей стране. Обычный дамп - 684$-480$ на данный момент в районе 597$. А против криптовалют выступают жополизы власти или просто отсталые люди, крипта не причина и не следствие финансирования незаконной деятельности, равно как и власть не причина и не следствие коррупции - всё зависит от пользователя крипты или власти.
СсылкаПожаловаться
GHOST_GODLIKE
Вовремя я слил по 680$
СсылкаПожаловаться
Руслан Олегович
Оборот, практически каждая страна пытается эммитировать свою крипто валюту, а технология блокчейн и умных контрактов во ичтину революционна, насколько я знаю даже сбербанк готовит проект на базе умных контрактов. Путать с криптой не надо.
Короче какой банк вам дачт 150% годовых это раз.
Спереть битки можно лиш сперев ваш кошелеки подобрав пароль это 2 (храните флэшку в сейфе. Ставьте пароли 32 символа)
На данный момент 25% всех битков догадайтесь где крутится? Праыильно в юсе и они же на торговые площадки их провели.
Короче настанет момент когда этот эксперисент переведут в реальную жизнь.
Доллар оно конечно не заменит. Но Юса обьявит о свободном обороте битка.
Как думаете какой будет скачек в цене по миру тогда? Там не 1000 за штуку будет а 30000.
кроме того не забываем что битки это еще и вычислительная мощность.
Мощность сумм всех супер компьютеров мира составляет менее 1 терофлопа.
Мощность биткоина составляет более 70 терофлопов. Это огромнейший инструмент. напроавив такую силу на любой ресурс или сеть и т.д. заглушить его не составит труда. И это 1 из миллиона вариантов. Тау что его можно рассматривать и как оружие, информационно-экономическая пушка, виртуальная тесла в своем роде )
А вы продолжайте платить налоги и спать спокойно. Не для отмыва нужны они совсем не для него.
СсылкаПожаловаться
Руслан Олегович
криптовалюта не смотря на свою анонИмность, хотя это не совсем так ведь историю транзакций проследить все таки можно просто у россии нет тех. Возможности этим заниматься и специалистов дефицит.Так же за битки уже сейчас в америке можно покупать продукты, путевки, дома и многое другое, биткоин давно вошел в мировой
СсылкаПожаловаться
Руслан Олегович
%. Кроме того как ситуация устаканится пойдет закупка и рост, т.е. отскок. Который как обычно вернет биток на место или привысит его до той самой присловутой 1000
СсылкаПожаловаться
Руслан Олегович
Биткоин за 6 лет показал рост 25000%, каждый год прирост данной валюты показывает стабильность в 150-200% не менее, после недавнего уполовинивания блока и ухода китайцев с рынка волотильность пришла в норму +-30$ в день. Т.е. обрела стабильность.
Падение курса связанно не столько со взломом. Сколько со сливом на данный моиент этих монет, крупный слив влечет за собой падение рынка на некий
СсылкаПожаловаться
Ubiqe
Странно, как ее можно украсить если она полностью трассирована
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
а я знаю люедй котоырй купили битки надежде чт окурс до 1000 поднимится и они тогда их выведут,а с такими вот делами они не дождутся никогда,ведь подобные атаки не один раз происходят))Какие бы системы шифрование не придумывали,это не обеспечивает защиту денег,просто теперь вместо того что бы мелочи бомбить,хакеры сразу на десятки или сотни миллионов бомбят)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас