Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015, Источник: APPLIANCERETAILER

Haier выпустил двухбарабанную стиральную машину и холодильник без мотора и компрессора

Китайский производитель бытовой техники использовал пресс-конференцию перед IFA 2015, чтобы представить самые яркие новинки. На выставку, запланированную на 4-9 сентября в Берлине, он собирается привезти стиральную машину с двумя барабанами и двухдверный холодильник, который работает практически бесшумно и позволяет изменять соотношение объемов камер.  

Стиральная машина Haier Intelius 2.0 с двумя барабанами позволяет одновременно запустить два цикла стирки. Недавно модель получила престижную награду iF Design Award 2015. Барабаны стиральной машины размещаются один над другим, поэтому устройство занимает такую же площадь в помещении, как и стандартная автоматическая модель.

Общая загрузка Haier Intelius 2.0 – до 12 кг белья. В дверцы диаметром 36 см вмонтированы светодиодные индикаторы, отображающие прогресс работы машины в рамках цикла стирки.  Экран Haier Intelius 2.0 сенсорный. Управлять техникой также можно со смартфона.

В сравнении с двумя отдельными стиральными машинами такое решение эргономичнее и выгоднее за счет единого электронного блока, однократного подключения к системам подачи и слива воды, возможности использовать одновременно две различные программы стирки для вещей разных типов.

В новом холодильнике Haier реализована технология, создающая внутри него три независимые климатические зоны. Это первая модель без мотора или компрессора, что обеспечивает отсутствие вибрации и минимальный уровень шума при работе. Верхние две трети устройства – это холодильник, нижняя левая треть – морозильная камера, нижняя правая – камера гибридная: здесь можно поддерживать температуру от -20 до +5 градусов Цельсия. Подобное решение, к слову, реализовали инженеры Samsung в линейке Kayra.

Кстати, Haier вслед за А-брендами электроники также решил выпустить «умные часы». Однако на выставке они представлены не будут – здесь производитель решил сфокусироваться на моделях техники для дома.  

Читайте также:

Бытовая техника: отечественные бренды-оборотни и иностранные заводы в России

10 заповедей для холодильников

16 ярких холодильников помогут есть с аппетитом

 

Комментарии
10
Александр Дунец
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур
Вильданов Тимур
По-моему холодильник без мотора был ещё в советское время. Работал на аммиаке. Но его запретили, потому что аммиак разъедал медные трубки и люди погибали от паров.
СсылкаПожаловаться
Та не - никто не погибал...)))))) Просто такой холодильник ремонтопригоден в случае разгерметизации только в заводских условиях - это раз, и энергоэффективность у него ну никак не тянет на А+++. Из плюсов - бесшумность работы, что востребовано например в отельном бизнесе. Впрочем современные компрессоры используемые в домашних холодильниках работают очень тихо. Интересно какой принцип реализован у Haiera - советские работали по абсорбционному принципу...
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от поребрик по русски терминатор История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Может не на эффекте, а на элементе? По-моему такие и сейчас есть
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
Холодильник без мотора у меня уже лет 15,Стинол называется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru