Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014

#HairGate – новый скандал вокруг iPhone 6

Выход каждого нового смартфона Apple сопровождается многочисленными скандалами, но iPhone 6 побил все рекорды. Из самых заметных претензий - жалобы пользователей на излишнюю гибкость iPhone 6 Plus. Явление даже получило свой хэштэг #BendGate, а также активно обсуждалось в сети и было использовано конкурентами. Теперь же обнаружилась новая проблема - #HairGate.

От многих владельцев новых iPhone стали поступать жалобы на то, что во время разговора волосы попадают в микрощель между стеклом и корпусом, и смартфон вырывает их. Аналогичные претензии предъявлялись и к предыдущим поколениям смартфона Apple, но тогда компания оперативно исправляла недоработку. Что будет на этот раз - пока не ясно.

Сообщается, что больше всех страдают представители сильного пола  - из-за бороды, однако встречаются жалобы и от девушек с длинными волосами. Общий процент пострадавших среди покупателей первой партии iPhone 6 оценить сложно, но хэштэг #BendGate уже собрал тысячи упоминаний в соцсетях, все ждут реакцию Apple.

Ниже мы приводим несколько из сообщений о проблеме #HairGate.

«Я был категорически против #bendgate, потому что это глупо. Но #hairgate – совсем другое дело. Мой #iphone6 выдирает волосы из моей головы», – пишет @ahmaha1.

«Мои волосы попадают в щель между стеклом и металлическим корпусом IPhone 6», – жалуется @KavKilledKenny.

«У кого-нибудь iPhone 6/Plus выдергивает бороду? У меня да – волосы попадают в щель во время разговора», – сетует @dominocollege.

«Мой iPhone 6 ловит меня за волосы через щель между стеклом и корпусом, и вытягивает их», – добавляет к общей панике @CardMeHD.

«Мой iPhone 6+ тоже дергал меня за волосы. Это было невыносимо, и я сдал его обратно в магазин», – делится переживаниями @grmcrks.

Несмотря на то, что о проблеме стало известно еще 29 сентября, официальной реакции от Apple до сих пор не поступило. Между тем, владельцы некоторых аккаунтов, которые заявили о #HairGate, судя по их аватаркам, уже имеют ту же прическу, что и Джонатан Айв.

Надеемся, Apple оперативно учтет и устранит конструктивную недоработку, а не будет просто отмалчиваться.

Джони Айв, вице-президент Apple, отвечающий за дизайн продуктов

Комментарии
580
WTF
В ответ на комментарий от Alexander Velichko
Alexander Velichko
Новая "умная" бритва для суровых мужчин)
СсылкаПожаловаться
не бритва,а мохнодральник (или депилятор) ))))
СсылкаПожаловаться
Максим Косов
Удивительно такое отношение к телефонам... Вы какие то странные тут, не иначе. Есть проблемы с телефоном? Верни свой телефон в магазин... Делов то? Я действительно когда купил 6 iPhone почувствовал что он дерёт волосы, особо не удивился, помнится в 2012 у меня был Гэлэкси с 3 и он драл волосы ничуть не хуже. Пришёл в магазин, сдал шестой айфон, взял 6+ он тоже дерёт волосы. Беды тут никакой. Все проблемы которые когда либо были в айфон всегда решаются чехлами. Можно взять накладку на заднюю стенку и все проблемы касаемые гнётся, дерёт волосы будут решены.
СсылкаПожаловаться
sergei.davidoff@mail.ru
При таком фейсе, как у дизайнера Apple, сложно ожидать перфектного дизайна iphone :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru