Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 января 2009

Хакер Максик доигрался

Свою не совсем честную деятельность гражданин Украины Ястремский начал более пяти лет назад. Сколько ему и его подельникам удалось украсть за это время — доподлинно неизвестно.
В период с 2004 по 2006 год Максим Ястремский, он же Maksik, активно занимался незаконными операциями по продаже данных похищенных кредитных и дебетовых карт, преимущественно граждан США. В этом ему помогали эстонец Александр Суворов, известный как Jonny Hell и американец Альберт Гонсалес по кличке Segvec.

Следствию удалось доказать еще и 12 случаев вмешательств этой смекалистой троицы в работу компьютерных систем турецких банков и осуществлении мошеннических операций с полученными данными. Этой информации вполне хватило турецкому суду, чтобы вынести Максику суровый приговор: 30 лет тюрьмы и 25 тысяч долларов штрафа.

Ястремский был задержан американскими спецслужбами на турецком курорте Кемер. При нем нашли фальшивый паспорт и ноутбук с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцах кредитных карт в США и странах ЕС.

Хакер категорически отказывался сообщать пароль к своему компьютеру. В итоге американцы просто оставили его одного с турецкой полицией. Уже через несколько дней Максик рассказал все, что от него требовалось.

факты: newsru.com
Samsung Galaxy S III 16GB
ОС: Android 4.0 Ice Cream Sandwich • Процессор: Samsung Exynos 4 Quad • Оперативная память: 1 ГБ • Встроенная память: 16 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 4.8 "
Подробнее
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru