Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Хакер разработал программу для взлома iPhone X

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Программист Джонатан Левин выпустил первую утилиту для взлома iPhone X, сообщает портал Redmond Pie.

Отмечается, что процедура возможна на всех iPhone, iPad и iPod Touch, поддерживающих операционную систему iOS 11.0. При этом, по данным портала, для разработки программы хакер воспользовался уязвимостью, которую впервые обнаружил сотрудник Google Иэн Бир.

На данный момент взлом смартфона является «временным», поскольку после перезагрузки гаджета процедуру приходится повторять заново.

Изображение: скриншот YouTube

Взлом операционной системы или jailbreak — операция, которая дает доступ к файловой системе аппарата. После ее осуществления пользователь нарушает соглашение с Apple и лишается права на гарантийное обслуживание устройства.

Ранее пользователи iPhone X неоднократно сообщали о дефектах смартфона. Так, поступали жалобы на загадочные полосы на экране устройства, щелчки при сжимании корпуса, а также перезагрузку гаджета сразу после включения.

Читайте также: Продажи iPhone X, 8 и 8 Plus на треть ниже продаж iPhone 6 и 6 Plus и Три зарплаты! Сколько стоят iPhone X и Galaxy S8 со всеми прибамбасами

Поделитесь с друзьями новостью о том, что на iOS 11 появился jailbreak, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Apple iPhone X 64GB
55 отзывов
Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 5.8 "
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
54
geo sunrize
В ответ на комментарий от Тов. Рабинович История переписки3
Тов. Рабинович
Понятия "получение рут-прав" на айфоне не существует
СсылкаПожаловаться
Я правильно понимаю, что на айОси (FreeBSD) все уже изначально сидят под рутом?)
СсылкаПожаловаться
Тов. Рабинович
В ответ на комментарий от geo sunrize История переписки2
geo sunrize
Для особо просвящённых - jailbrake невозможен, без получения доступа прав root. Если ты рут - ты можешь делать с желлезкой что угодно, это для размышления. И на закуску - техноллогия сырая, и будет ещё дорабатываться)
СсылкаПожаловаться
Понятия "получение рут-прав" на айфоне не существует
СсылкаПожаловаться
geo sunrize
В ответ на комментарий от Родина История переписки6
Родина
И я о том-же, одна вода... Более того, я бы не назвал Jailbreak и подобные ему вмешательства в работу системы взломом. Взлом, это все-таки что-то такое негативное, то что наносит вред пользователю, а когда данное вмешательство направлено на благо и расширяет для пользователя функциональные возможности его гаджета, то это несколько иное нежели взлом. Именно по этому программисты назвали данный процесс jailbreak, типа "побег из тюрьмы" или "освобождение от оков".
СсылкаПожаловаться
Надо всегда называть вещи своими именами - получение доступа к ядру системы и вмешательство в её закрытую область - это чистый взлом. И использовать его можно хоть у себя на машине, хоть у кого угодно, кто подвержен данному взлому. А Вы спите дальше спокойно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru