Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Эксперты компании ESET обнаружили новый тип вредоносных программ, которые занимаются скрытой добычей криптовалют через браузеры пользователей. Согласно приведенной статистике, две третьих (65,29%) атак веб-майнера JS/CoinMiner.A приходится на Россию, 21,95% на Украину и 6,49% на Беларусь.

Ваш компьютер под угрозой

Недавно мы писали, что мошенники могут использовать компьютеры обычных пользователей для скрытого майнинга — только за последний месяц выявили несколько крупных бот-сетей из тысячи зараженных компьютеров, которые втайне от своих пользователей добывали криптовалюту, работая на злоумышленников. По новой технологии добыча криптовалюты, идущей «в карман» хакерам, производится напрямую в браузере, когда пользователь заходит на определенные сайты.

Где могут скрываться майнеры?

Среди потенциально опасных сайтов — страницы с потоковым видео или браузерными играми, на которых пользователи проводят сравнительно много времени. Дополнительную нагрузку на процессор от скрытого майнера в таких случаях распознать непросто — скрипт работает дольше, оставаясь незамеченным.

Как работает майнинг в браузере?

Работа майнера начинается, как только вы заходите на страницу, и продолжается до тех пор, пока страница открыта в браузере. Ваш компьютер тормозит, а в это время на кошельки мошенников «капают» криптовалюты Feathercoin, Litecoin или Monero — за счет ресурсов вашего компьютера.  

Как защититься?

Среди возможной защиты от нежелательного майнинга через браузер эксперты рекомендуют установить блокировщик рекламы, отключить JavaScript в браузере, а также использовать последние версии антивирусов.

Читайте также: «Сбербанк» выявил свыше 600 фишинговых сайтов и 1300 сайтов с вирусами и Хакеры могут взломать смартфон с помощью ультразвука

Предупреди друзей о том, что на популярных российских сайтах скрываются скрипты для майнинга, для этого нажми на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Сергей Климкин История переписки3
Сергей Климкин
В мире была совесть??? И Вы в это верите??? Ни чего личного, только бизнес!
СсылкаПожаловаться
Да была в определённые моменты, иначе земной шар давно был под властью одного индивидуума, а раз пока имеется ещё территориальное и языковое различие, то есть ещё что-то в той или иной степени, и само собой - бизнес).
СсылкаПожаловаться
Сергей Климкин
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки2
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
По логике вещей следующий шаг в разработке антивирусных программ просто необходим сканер "антимайнинг", по принципу - две "кнопки" и (я майню) - разрешение на процесс и (майнинг запрещён) с полным запретом, иначе толку не будет. Мир теряет совесть.
СсылкаПожаловаться
В мире была совесть??? И Вы в это верите??? Ни чего личного, только бизнес!
СсылкаПожаловаться
Алексей Мулявко
Если майнеры подключатся к моему буку, с которого обычно захожу в нет, у него, кстата, скоро день рождения - 10 лет, то у них все сети загнутся, он всё затормозит, всё что можно :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech