Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Эксперты компании ESET обнаружили новый тип вредоносных программ, которые занимаются скрытой добычей криптовалют через браузеры пользователей. Согласно приведенной статистике, две третьих (65,29%) атак веб-майнера JS/CoinMiner.A приходится на Россию, 21,95% на Украину и 6,49% на Беларусь.

Ваш компьютер под угрозой

Недавно мы писали, что мошенники могут использовать компьютеры обычных пользователей для скрытого майнинга — только за последний месяц выявили несколько крупных бот-сетей из тысячи зараженных компьютеров, которые втайне от своих пользователей добывали криптовалюту, работая на злоумышленников. По новой технологии добыча криптовалюты, идущей «в карман» хакерам, производится напрямую в браузере, когда пользователь заходит на определенные сайты.

Где могут скрываться майнеры?

Среди потенциально опасных сайтов — страницы с потоковым видео или браузерными играми, на которых пользователи проводят сравнительно много времени. Дополнительную нагрузку на процессор от скрытого майнера в таких случаях распознать непросто — скрипт работает дольше, оставаясь незамеченным.

Как работает майнинг в браузере?

Работа майнера начинается, как только вы заходите на страницу, и продолжается до тех пор, пока страница открыта в браузере. Ваш компьютер тормозит, а в это время на кошельки мошенников «капают» криптовалюты Feathercoin, Litecoin или Monero — за счет ресурсов вашего компьютера.  

Как защититься?

Среди возможной защиты от нежелательного майнинга через браузер эксперты рекомендуют установить блокировщик рекламы, отключить JavaScript в браузере, а также использовать последние версии антивирусов.

Читайте также: «Сбербанк» выявил свыше 600 фишинговых сайтов и 1300 сайтов с вирусами и Хакеры могут взломать смартфон с помощью ультразвука

Предупреди друзей о том, что на популярных российских сайтах скрываются скрипты для майнинга, для этого нажми на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Сергей Климкин История переписки3
Сергей Климкин
В мире была совесть??? И Вы в это верите??? Ни чего личного, только бизнес!
СсылкаПожаловаться
Да была в определённые моменты, иначе земной шар давно был под властью одного индивидуума, а раз пока имеется ещё территориальное и языковое различие, то есть ещё что-то в той или иной степени, и само собой - бизнес).
СсылкаПожаловаться
Сергей Климкин
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки2
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
По логике вещей следующий шаг в разработке антивирусных программ просто необходим сканер "антимайнинг", по принципу - две "кнопки" и (я майню) - разрешение на процесс и (майнинг запрещён) с полным запретом, иначе толку не будет. Мир теряет совесть.
СсылкаПожаловаться
В мире была совесть??? И Вы в это верите??? Ни чего личного, только бизнес!
СсылкаПожаловаться
Алексей Мулявко
Если майнеры подключатся к моему буку, с которого обычно захожу в нет, у него, кстата, скоро день рождения - 10 лет, то у них все сети загнутся, он всё затормозит, всё что можно :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru