Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Группу хакеров на Украине осудили за DDoS-атаки на американские компании

Компания Dating.com Group вычислила хакерскую группу, которая занималась вымогательством и DDoS-атаками на международные компании. Мошенники работали на протяжении двух лет. Выяснилось, что они терроризировали компании с территории Украины.

В 2015-2016 годах крупный сервис онлайн-знакомств AnastasiaDate был подвержен повторяющимися DDoS-атаками. Сервис мог не работать по нескольку часов и не было возможности обслуживать клиентов. Хакеры связывались с создателями сервиса и требовали деньги за прекращение нападений. Для еще большего давления с каждой новой атакой сумма выкупа увеличивалась.

Скриншот сайта AnastasiaDate

Эксперты по безопасности провели полноценное расследование. Они изучили цифровые следы атак и определили личности хакеров, а также нашли следы их причастности к другим масштабным DDoS-атакам. Организаторами атак были граждане Украины Гайк Гришкян и Инна Яценко. Среди других жертв есть сервис онлайн-платежей PayOnline и компания Stafford Associates, которая занимается арендой дата-центров.

Dating.com Group передала информацию о хакерах Национальной полиции Украины, которая обыскала квартиры хакеров и изъяла компьютеры. На них нашли доказательства причастности к этим DDoS-атакам. Подозреваемые признали вину и получили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Это первое на Украине масштабное международное дело о DDoS-вымогательстве
Илья Сачков
директор компании Group-IB

Читайте также: Обнаружен неуничтожаемый компьютерный вирус

Расскажите друзьям о хакерах, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Justa Rixa
слава, как говорится, Украине!
СсылкаПожаловаться
Жак Уй Гуамоколатокинт
Хацкеры, чума 21 века. Их надо держать за горло либо садить пожизненно. Вреда от них не больше чем с козла молока. Есть которые пользу приносят... их не касается, а вот другие...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru