, Источник: YouTube

Легендарную игру Half-Life запустили на часах LG G Watch

Современные смартфоны и смарт-часы настолько мощны, что им по силам запустить даже программы для персонального компьютера. Мы уже видели, как энтузиасты запускали на часах винтажную Mac OS, Minecraft, Windows 95 и Doom. Пришло время попробовать Half-Life.

Блогер Дейв Беннетт (Dave Bennett), специализирующийся на хайтек-тематике, продемонстрировал возможность запуска игры Half-Life на «умных» часах LG G Watch. Причем он не только запустил игру, но и даже немного поиграл. Показатель FPS при этом колебался от 2 до 30 в зависимости от графики на текущий момент игры. Этот фокус удался благодаря приложению SDLash, который эмулирует движок GoldSource, служивший основной для Half-Life, Team Fortress и других игр Valve.

Напомним, минимальные системные требования для Half-Life были такими:  Windows 95/98/NT 4.0, процессор 133 МГц, 24 МБ ОЗУ (рекомендуется 32 МБ). Стоит ли удивляться тому, что игра 1998 года пошла на часах 2014, внутри которых установлен Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативки?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас