Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Видео: робот Handle на двух колесах выполняет невероятные трюки

Необычную модификацию робота Atlas представила компания Boston Dynamics. Ступни устройства заменили двумя небольшими колесами. Гибрид назвали Handle.

Что творит!

Atlas уверенно ходил, в том числе по неровным поверхностям, мог выполнять простые действия с помощью рук – открутить кран или принести небольшой предмет. Handle пошел (точнее, поехал!) дальше – он изящно маневрирует на колесах так, как не каждый человек смог бы.

Высота робота – около 2 м, максимальная скорость – 14,5 км/ч, высота прыжка – 1,2 м

Высокотехнологичная система, которая включает несколько гироскопов и других датчиков положения, поставляет данные на встроенный компьютер, который выполняет расчеты в режиме реального времени. Благодаря этому робот способен прыгать и съезжать с лестниц, преодолевать высокие препятствия, ювелирно держа равновесие.

Майн Райберт, глава Boston Dynamics, рассказал, что на одном заряде аккумулятора Handle  преодолевает до 24 км. Кроме того, он может перемещать грузы массой до 45 кг.

Покажите впечатляющего робота друзьям — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
JasF
ого! Невероятно до чего прогресс дошёл
СсылкаПожаловаться
Анна
Блин, мне такую бы инвалидную коляску с такой проходимостью... Природу бы увидел...
СсылкаПожаловаться
Георгий
В ответ на комментарий от dm older История переписки4
dm older
Не согласен, руководители никогда не переведутся, по крайней мере в России=)
СсылкаПожаловаться
С одной стороны согласен, с другой стороны законы рынка будут диктовать обратное. Допустим я владелец фабрики, или завода. Для управлением своим хозяйством я нанял топ-менеджеров (ген.директора, замов и т.д.), плачу им зарплату и жду от них развития моего бизнеса. Тут у меня появляется альтернатива - нанять на эти должности пару толковых роботов, которые не болеют, не пьют, не берут откатов и взяток, работают 24 часа в сутки без выходных и отпусков, не пытаются тихо отжать у меня бизнес, устроить митинги и забастовки. Ну конечно я соглашусь на роботов, отправив на пенсию весь управляющий персонал. Вот с чиновниками-руководителями посложнее конечно будет, но и до них рано или поздно дело дойдет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru