Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Huawei готовит новую технологию для экосистемы HarmonyOS

Операционная система телекоммуникционного гиганта получит среду разработки для создания приложений, совместимых с сразу несколькими платформами.

Китайская компания Huawei зарегистрировала новое торговое название Harmony Studio. Оно относится к большому спектру электронных устройств: смартфонам, планшетам, носимым гаджетам, «умным» колонкам, ноутбукам, ПК, телевизорам и так далее. Об этом сообщает Huawei Central.

Фото: Engadget

Harmony Studio включает программирование, разработку программного обеспечения и драйверов. Таким образом в Huawei готовятся выпустить свою интегрированную среду разработки (IDE) для Harmony — это позволит создавать приложения под новую платформу.

По информации Huawei Central, IDE для HarmonyOS позволит разработчикам писать программы, совместимые с несколькими типами устройств. Подобный подход приведет к появлению полностью интегрированной экосистемы между всеми девайсами пользователя.

Точная дата запуска среды разработки для новой ОС Huawei не называется. Также не говорится, будет ли она доступна для всех желающих. В будущем Huawei должна открыть доступ к исходному коду HarmonyOS для глобального развития платформы. 

Как выглядит интерфейс HarmonyOS на «умном» телевизоре:

Huawei представила HarmonyOS 9 августа. Главной особенностью новой системы должна стать кроссплатформенность. В первую волну устройств, работающих на Harmony, вошли «умные» телевизоры. На примере Honor Vision уже возможно оценить интерфейс китайской разработки.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Alex
В ответ на комментарий от Vigo
Vigo
и в это же время выходит iOS 13, где главная фишка - темная тема :D
СсылкаПожаловаться
Может и так но только даже старый девайс при обновке не придётся выкинуть в ведро
СсылкаПожаловаться
Alex
Вот как... я вообще то считаю что андроид мертворожденная недр ось, пожиратель железа. На примере андроида вся история Китая. Как взять функционирующую, а самое главное для китайцев- бесплатную ось(Linux) и с помощью кривых рук и тупых мозгов, а помути на обум сотворить нечто более глупое и тормознутое. Но верхмастерства китайцев это впаривать этот кал за большие деньги.
СсылкаПожаловаться
Vigo
и в это же время выходит iOS 13, где главная фишка - темная тема :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru