Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2016, Источник: Wired

Американские ученые изобретут искусственный интеллект, который превзойдет человека

Ученые из Гарварда (США) получили грант в 28 миллионов долларов на изучение мозга человека. Они задались вопросом «Чем мозг лучше компьютера в вопросе усвоения и хранения информации?». Нейробиологи воссоздадут нейронную сеть наподобие человеческой, пишет Wired.

Как человек

Американские ученые из Гарварда решились на беспрецедентный шаг: создать искусственный интеллект, который будет действовать как человек и даже лучше. Для этого они изучат способность человека запоминать и обрабатывать информацию, а именно как нейронные сети помогают человеку в этих процессах.

Исследователи взялись разработать такую нейронную сеть, которая была бы идентична человеческой. Остается загадкой, получится ли вывести настоящий алгоритм работы нейронных соединений или нет.

Соединения коры головного мозга. Фото: Lichtman Lab/Harvard.

Что может мозг?

Нейробиологи подсчитали, что емкость человеческой памяти составляет от 10 до 100 терабайт. Но функционально этот объем раскрывает невиданные возможности: анализ данных, поиск образцов и паттернов, а также способность выучивать что-то новое и сохранять эту информацию.

Если сейчас человеку требуется только взглянуть на автомобиль, чтобы понять, что это за объект, то искусственному интеллекту прежде необходимо провести анализ сотен или даже тысяч примеров в базе, прежде чем он сможет сделать вывод.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
134
Серхио Бускетс
В ответ на комментарий от X Set История переписки11
Комментарий удален.Почему?
в общем не вижу смысла спорить, просто надоело одно и тоже перетирать по сто раз уже.
время покажет кто прав, но я не думаю что ии способный себя осознать как личность когда-нибудь появится.
СсылкаПожаловаться
Серхио Бускетс
В ответ на комментарий от X Set История переписки9
Комментарий удален.Почему?
"Не следует тащить в нашу реальность все бредовые теории, которые пачками рожают заигравшиеся с гипотетическими струнами физики " - ну про струны я не говорил во-первых ничего такого. А что надо тащить и как это определить7 Вот темная материя и энергия не найдена и не доказана, но ведь теории их существования официально встроены в научную модель мира, что не так тогда? И не забывай что твоя теория возникновения сознания в мозге тоже лишь теория, лично мне такая теория не ясна, ведь я точно знаю что экстрасенсорика и ряд необъяснимых явлений не вписываются в такое объяснение.
"Вы сказали, что в снах всё реально для человека, который их видит - у меня все ходы записаны :-)" - хватит пороть чушь, я уже комментировал этот момент, я не говорил о самой реальности, но имел ввиду что образы во сне объективно есть и нельзя считать что это просто пустая абстракция, ведь тогда что это?
"Антенная же версия мозга разбивается после рассмотрения характера функциональных дефектов сознания у пациентов с травмами мозга и психическими заболеваниями. Да и вообще, нейронная сеть отлично со всем справляется, зачем нужна ещё потусторонняя сущность ?" - отвечу на эти вопросы кратко твоей же аргументацией. Потому что твое мнение тоже лишь теория, ты лишь предполагаешь что сознание и психика рождается там, я же считаю что эти элементы там чужеродны, сама нейронная сеть влияет на личность и поведение, но не является первопричиной личности. Я уже сказал что пока наука не ответит на ряд вопросов то меня такая теория устраивает. И, кстати, если уж тебя так корежит идея с сознанием вне нейронной сети, то предположи что твоя жизнь уже давно отцифрована а личность уже и есть нейронная сеть которая моделирует твою жизнь, что мешало человечеству давно продвинуться в этом вопросе, а может даже создать альтернативную вселенную для тебя, где есть время, пространство и прочие характеристики? Мне лично все равно, можешь хоть так думать. Но я не понимаю как можно заряжать воду с расстояния и я это делал сам силой мысли и как можно предсказывать события которые будут через 30 лет. Также наука еще не объяснила природу инстинктов, я уже показал почему на мой взгляд подобная структура записи инстинктов в гена выглядит абсурдной и нелогичной. Хотя их еще найти надо ведь, даже эта задача не объяснена.
СсылкаПожаловаться
Серхио Бускетс
В ответ на комментарий от X Set История переписки9
Комментарий удален.Почему?
"Доказательства будут, что ничего нет ? В нейросети уж точно ничего для восприятия фантомных вселенных нет." - в ней действительно ничего для этого нет, поскольку нет ни единого примера где материя рождает информацию. не надо мне в пример что-то приводить, я считаю что с возможной долей вероятности это лишь статистическое совпадение, мы наблюдаем вселенную такой (якобы осмысленной и логичной) не потому что она эту саму логику содержит, а потому что она абсолютно случайна как и любой процесс в ней. Некий смысл всем этим процессам (будь то работа компьютера) ты рождаешь лишь в силу постоянного желания сознания этот самый смысл найти, а для вселенной совершенно плевать есть ли на пластинке последовательность атомов которую ты потом считаешь музыкой или нет и в этом сама суть вселенной которой нет. Потому магнитофон и не тащится в своих снах, для магнитофона это не информация, тут под информацией ты понимаешь просто хаотичную систему символов, нет там информации, а потому и снов нет, образов нет. Подобное есть только в твоем сознании, вот ты мне и должен ответить на вопрос что есть подобная абстракция если она не имеет материальной основы?
"А дальше как всегда полный бред. Информация - совершенно объективная категория, её даже могут обрабатывать компьютеры, они даже могут подсчитывать количество передаваемой информации" - это ты так себе внушил. Вот физические константы в вакууме сформировались с появлением вселенной в определенную последовательность, незначительное отклонение (масса атомов и т.п.) и ты уже не рассуждал о информации в носителе. А поскольку я считаю что платоновский мир идей и есть сама реальность, а наблюдаемая вселенная - лишь абстракция, то для меня нет конфликта, конфликт находишь в своих рассуждениях лишь ты))
"Почему оно у вас только в виде образов - это для меня загадка" - просто я обобщаю, звук, смысл, образ по сути это одно и тоже, как и информация, эти вещи есть только в нашем сознании. "Образы - как отражение реальности в мозгу, это проявление работы нейросети" - да нет же, образы нематериальны, они как и сознание не могут быть следствием изменения материи. Докажи мне что магнитофон видит сны, или пластинка содержит информацию, ведь если поменять декодер на другой, то музыки уже не будет, тогда что это за информация такая абстрактная?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru