Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 ноября 2014, Источник: Photoscala

Hasselblad закрывает филиал в Италии

Компания Hasselblad, известная, прежде всего, своими среднеформатными камерами, решила закрыть отделение в Италии, специализирующееся на выпуске ребрендированных камер Sony. Об этом сообщает ресурс Photoscala.

Hasselblad Design Center в Тревизо был открыт в 2011 году. Задачей филиала стояла разработка премиальных фотоаппаратов на основе камер Sony, причем речь шла исключительно о дизайне. За три года своего существования филиал выпустил три модели:

Hasselblad Lunar, созданная на базе системной фотокамеры Sony NEX-7 (читайте полный обзор) стоимостью от 277 до 355 тысяч рублей;

Hasselblad Stellar на основе компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot RX100 (читайте полный обзор) стоимостью от 95 до 130 тысяч рублей за версию Special Edition с отделкой из дорогих пород древесины;

Hasselblad HV – полнокадровая «зеркалка» с Sony A-99 внутри по цене от 360 до 430 тысяч рублей за комплект с объективом.

Официального подтверждения о том, что Hasselblad сворачивает работу над ребрендингом камер, Sony пока что не поступило. Однако тот факт, что премиальные камеры с байонетом A- и E-mount стали в среде фотографов объектом насмешек, а не предметом вожделения, говорит о том, что бизнес на основе ценных пород древесины не удался и продолжать его нет смысла.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
25
Виталий Кулешов
Все это детский лепет други ВАЖНА лишь оптика(рисунок проекции) ,а это лишь Цейс и Лейка-настоящие профи работают только ими,у сам до сих пор работаю сони R-1,сама тушка никакая,но оптика на высоте. Хассель ставит только ЦЕЙС.
СсылкаПожаловаться
Илья Алферов
В ответ на комментарий от василий тимонкин
василий тимонкин
мажор треп ваш уже надоел понятно что вы маркетолог а не специалист и кончим на этом
СсылкаПожаловаться
Я не маркетолог и не специалист, я просто любитель фотографии, вот только я привык разбираться в том, что мне нравится, и камер испробовать немало довелось. И ещё я могу объективно мыслить и грамотно писать и выражать свои мысли.
А вот про вас вообще ничего не понятно, базы знаний и опыта судя по всему нет, зато какие-то непонятные амбиции и желание кому-то что-то доказать, неся полную ахинею. Даже нормально свои мысли изложить не можете.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
василий тимонкин
мажор треп ваш уже надоел понятно что вы маркетолог а не специалист и кончим на этом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru