Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2015, Источник: Facebook

Хокинг задал вопрос Цукербергу на конференции в Facebook

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг решил провести конференцию, в ходе которой в течение часа отвечал на вопросы подписчиков. Известнейший физик-теоретик планеты и популяризатор науки Стивен Хокинг в стороне не остался и также решил задать вопрос основателю Facebook. Хокинг спросил Цукерберга о его научных интересах. Конечно же, основатель социальной сети вопрос Хокинга не проигнорировал.

Пост с объявлением о начале конференции Марк Цукерберг решил сопроводить фотографией, на которой он демонстрирует приверженность гаджетам Apple (у него на столе MacBook Air, а в руках - iPhone 6); кроме того, на снимке видны и продукты Oculus – шлем виртуальной реальности Oculus Rift и инновационный геймпад Oculus Touch.  Что ж, о любви Цукерберга к «яблочным» девайсам известно давно, а интерес к Oculus появился незадолго до марта 2015 года, когда Facebook приобрела стартап.

Великий физик спросил основателя Facebook о том, ответ на какой глобальный вопрос науки он хотел бы получить, отметив, что сам он проявляет наибольший интерес к единой теории поля, описывающей действие всех фундаментальных сил, в том числе и гравитационной. Цукерберг написал, что его больше всего волнуют вопросы, связанные с людьми. Он также добавил:

«Что даст нам возможность жить вечно? Как мы можем вылечить все болезни? Как работает мозг? Как работает процесс обучения и как мы можем дать людям возможность выучить в миллион раз больше? Еще мне интересно, существует ли фундаментальный математический закон, лежащий в основе социального взаимодействия людей и определяющий, кто и что нас интересует. Уверен, такой закон существует».

Facebook занимается не только развитием социальных коммуникаций в Интернет. Так, представители компании находятся в постоянном поиске перспективных научных разработок, проявляя особый интерес к технологиям в области создания искусственного интеллекта. В США работают две лаборатории, занимающиеся исследованиями в данной сфере; ещё одна лаборатория открыта во Франции. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
36
Ольга Дятлова
Дело не в том, какую площадь поверхности нашей планеты, займет все население этой самой планеты, дело в том, что каждый житель земли, после года своего бренного существования, оставляет 300 кг мусора... А для того чтобы этот мусор произвести, нужно угробить или переработать, или каким-либо образом переделать 300 кг чего-то полезного, доброго и хорошего.
СсылкаПожаловаться
Павел Чумаров
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Замечу, что ортодоксальные буддисты не верят, что Будда - Бог. То же самое относится и к джайнам, не признающим божественность Махавиры.
СсылкаПожаловаться
Alex Malahov
Не думал, что Чмокербург такой тупой, изначально эти законы давно известны. ДА он просто лукавый. И народ дурит и бабло на карман ложит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru