Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2015, Источник: Facebook

Хокинг задал вопрос Цукербергу на конференции в Facebook

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг решил провести конференцию, в ходе которой в течение часа отвечал на вопросы подписчиков. Известнейший физик-теоретик планеты и популяризатор науки Стивен Хокинг в стороне не остался и также решил задать вопрос основателю Facebook. Хокинг спросил Цукерберга о его научных интересах. Конечно же, основатель социальной сети вопрос Хокинга не проигнорировал.

Пост с объявлением о начале конференции Марк Цукерберг решил сопроводить фотографией, на которой он демонстрирует приверженность гаджетам Apple (у него на столе MacBook Air, а в руках - iPhone 6); кроме того, на снимке видны и продукты Oculus – шлем виртуальной реальности Oculus Rift и инновационный геймпад Oculus Touch.  Что ж, о любви Цукерберга к «яблочным» девайсам известно давно, а интерес к Oculus появился незадолго до марта 2015 года, когда Facebook приобрела стартап.

Великий физик спросил основателя Facebook о том, ответ на какой глобальный вопрос науки он хотел бы получить, отметив, что сам он проявляет наибольший интерес к единой теории поля, описывающей действие всех фундаментальных сил, в том числе и гравитационной. Цукерберг написал, что его больше всего волнуют вопросы, связанные с людьми. Он также добавил:

«Что даст нам возможность жить вечно? Как мы можем вылечить все болезни? Как работает мозг? Как работает процесс обучения и как мы можем дать людям возможность выучить в миллион раз больше? Еще мне интересно, существует ли фундаментальный математический закон, лежащий в основе социального взаимодействия людей и определяющий, кто и что нас интересует. Уверен, такой закон существует».

Facebook занимается не только развитием социальных коммуникаций в Интернет. Так, представители компании находятся в постоянном поиске перспективных научных разработок, проявляя особый интерес к технологиям в области создания искусственного интеллекта. В США работают две лаборатории, занимающиеся исследованиями в данной сфере; ещё одна лаборатория открыта во Франции. 

Комментарии
36
Ольга Дятлова
Дело не в том, какую площадь поверхности нашей планеты, займет все население этой самой планеты, дело в том, что каждый житель земли, после года своего бренного существования, оставляет 300 кг мусора... А для того чтобы этот мусор произвести, нужно угробить или переработать, или каким-либо образом переделать 300 кг чего-то полезного, доброго и хорошего.
СсылкаПожаловаться
Павел Чумаров
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Замечу, что ортодоксальные буддисты не верят, что Будда - Бог. То же самое относится и к джайнам, не признающим божественность Махавиры.
СсылкаПожаловаться
Alex Malahov
Не думал, что Чмокербург такой тупой, изначально эти законы давно известны. ДА он просто лукавый. И народ дурит и бабло на карман ложит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru