, Источник: TorrentFreak

Скачавшие «Игру престолов» будут наказаны

На прошлой неделе в Сеть утекло сразу четыре эпизода пятого сезона популярного сериала "Игра престолов". Они начали свое шествие по планете, обогнав официальную премьеру почти на сутки, в то время как было рассчитано, что они должны будут выходить аж до 3 мая включительно.

Реакция компании HBO, которая снимает "Игру престолов", не заставила себя долго ждать. Было решено потребовать от интернет-провайдеров, чтобы те напомнили своим клиентам, что скачивать пиратские копии сериала запрещено.

Как сообщает ресурс TorrentFreak, в разосланном документе тысячам провайдеров было сказано "принять меры" в отношении тех клиентов, которые были замечены в нелегальной загрузке серий "Игры престолов" из торрент-сетей. О каких именно мерах идет речь, TorrentFreak умалчивает, но, судя по тому, что за первые три часа утекшие серии "Игры престолов" скачали более 100 тыс. раз, а за день количество закачек превысило миллион, провайдерам придется немало потрудиться. Заметим, что прежде чем взяться за провайдеров, HBO прошлась по сайтам, на которых была обнаружена пиратская "Игра престолов", с требованием удалить контент.

Напомним, что серии, которые уже доступны на торрент-трекерах, по всей видимости, происходят от скринеров, разосланных рецензентам до запуска шоу. Привычное качество картинки, которую транслирует HBO, оставляет 720p либо 1080p (в зависимости от подписки), а "утекшие" эпизоды доступны в 480p. Водяные знаки в этих "экранках" размыты, так что определить источник не является возможным.

Автор, разместивший на частном торрент-трекере эпизоды, дополнил пост обещанием представить в скором времени и более поздние серии, однако есть определенные сомнения, что это удастся сделать после данного происшествия. Утечка распространилась по Сети на все площадки: The Pirate Bay, RARBG, KickassTorrents и другие.

 

У вас есть аккаунт «ВКонтакте»? Подпишитесь:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас