Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2014, Источник: ВымпелКом

HD voice приходит в новые регионы в сети «Вымпелком»

«Вымпелком» объявил о планах до конца 2014 года активировать в своей сети технологию HD voice на территории 43 субъектов Российской Федерации. Благодаря современным алгоритмам передачи голоса, HD voice  повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний, без искажений передает тембр голоса и улучшает  распознавание звуков.

В основе режима HD voice лежит кодек WB-AMR, который поддерживается в сетях 3G. Поддержка данной технологии зависит не только от сети оператора, но и от модели используемого телефона абонентами, однако назвать ее малораспространенной нельзя. HD voice поддерживают LG в своих устройствах, начиная с линейки Optimus первого поколения, все Lumia-смартфоны от Microsoft и Nokia, практически вся линейка GALAXY компании Samsung, все доступные на рынке модели компании HTC, а также все устройства линейки Desire, смартфоны компании Apple, начиная с iPhone 5, смартфоны Sony Xperia и многие другие популярные модели. HD voice будет активен, если HD voice поддерживается в устройствах обоих абонентов, AMR-WB активен в регионах, где находятся пользователи и у обоих есть сигнал 3G-сети. Еще одним ограничением является то, что данный кодек будет работать только в сети одного и того же оператора, при звонках на номера других сетей будет использоваться привычный кодек AMR.

«Летом  мы запустили режим HD voice на территории Московского региона и сразу, по отзывам клиентов, поняли, что эта услуга востребована, поэтому мы ускорили внедрение технологии в других регионах России. Планируем, что к концу года наши клиенты смогут разговаривать с «эффектом присутствия» в более чем половине регионов страны. В планах активация технологии WB-AMR при звонках из различных регионов и при разговорах с абонентами других операторов», — комментирует исполнительный вице-президент «ВымпелКома» по развитию инфраструктуры Андрей Патока.

Напомним, что кодек WB-AMR работает в Москве и Московской области, Чите, Чукотке, Иркутске, Биробиджане, Камчатке, Хабаровске, Магадане, Приморье, на Сахалине, в Якутии, Ярославле, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Твери, Туле, Калуге, Брянске, Калининграде, Челябинске, Перми, Нальчике, Бурятии, Калининграде, Комсомольске-на-Амуре, Ставрополе, Пятигорске  и в Амурском филиале.

В ближайшее время клиенты «Билайн» смогут насладиться новым качеством разговоров по телефону в Санкт-Петербурге, Смоленске, Владимире, Костроме, Рязани, Иванове, Кирове, Тюмени, Самаре, Ставрополе, Ханты-Мансийске, Республике Коми, Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Удмуртии и ЯНАО.

Внедрение данной услуги позитивно скажется на качестве связи. При использовании HD voice собеседника отлично слышно, также, как при использовании популярных VoIP-сервисов, например, Skype, FaceTime или Viber. Теперь все операторы «большой тройки» предлагают данную услугу широкому кругу своих пользователей.

Возможно, вас заинтересует:

«Ростелеком» хочет запустить аналог Skype

Услуга переноса номера набирает популярность

«Билайн» первым в России успешно протестировал VoLTE HD Video на своей сети

Комментарии
16
p c
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки2
Савонарола
Я бы даже добавил - говорить надо лично, лицом к лицу, а не полагатся на всякие технические штуковины.
СсылкаПожаловаться
Особенно когда твой собеседник на дальнем востоке, а ты в Москве, например.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от gerhard-rva@mail.ru История переписки2
gerhard-rva@mail.ru
Может твоя трубка не поддерживает HD-Voice?
СсылкаПожаловаться
хз... трубка современная.. а в характеристиках телефонов почемуто поддержку этого кодека не пишут.
СсылкаПожаловаться
gerhard-rva@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
летом запустили в московском регионе??.. у меня рабочая трубка билайн... нет никакой разницы с мегафоном.. враньЁ!
СсылкаПожаловаться
Может твоя трубка не поддерживает HD-Voice?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru