Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015, Источник: PhoneArena

10-ядерный MediaTek Helio X20 обошел всех конкурентов

Тайваньская компания MediaTek некоторое время назад явила миру первый в мире 10-ядерный мобильный процессор Helio X20. Новинка все еще маячит на горизонте и скоро на рынке появится большое количество устройств с этим процессором, однако уже сейчас ясно, что флагманское решение является самым производительным чипсетом на рынке.

В Сети появились сравнения результатов производительности топовых процессоров MediaTek Helio X20, Samsung Exynos 7420 и Qualcomm Snapdragon 810. Согласно результатам бенчмарка Geekbench, Helio X20 не только разительно (на 15% в многоядерном тесте и на 70% — в одноядерном) превосходит предшественника, X10, но и заметно вырывается вперед на фоне главных конкурентов других производителей. Согласно сравнению в AnTuTu, Helio X20 является на 40% более производительным, нежели X10.

Напомним, именно этот процессор используется в игровом смартфоне Acer Predator 6 и, как ожидается, станет сердцем нового флагмана HTC. Трехкластерная архитектура позволит не только обходить всех конкурентов в вопросах производительности, но и заметно скажется на энергоэффективности гаджетов в целом. Во всяком случае, в теории. 

На сегодняшний день большинство флагманских смартфонов используют двухкластерную архитектуру, которая ограничивает общее количество ступеней производительности и возможность применения сверхэкономичных режимов работы. Архитектура Tri-Cluster, используемая в Helio X20, состоит из трех процессорных кластеров. Первый кластер состоит из двух высокопроизводительных ядер ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц. Каждый из двух других кластеров включает в себя четыре ядра ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,4 ГГц при выполнении простых задач, и 2,0 ГГц при средней загрузке.

Действующее распределение нагрузки, как показывают первые тесты, приносит удовлетворительные результаты. По всей видимости, теория компании Qualcomm о том, что много ядер никому не нужно, является не до конца верной. Однако не стоит забывать, что с уверенностью говорить о преимуществах данной архитектуры можно будет только после первых «живых» тестов, ведь бенчмарк нам не показывает, насколько сильно разогревался Helio X20, когда набирал такие цифры в тестах. Возможно, этот процессор будут преследовать те же беды, что и Snapdragon 810, который отметился излишним нагревом и ощутимым троттлингом.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
41
Александр Даниленко
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, я и без вас прекрасно знаю, кто я.
У меня ничего нет из эпл-девайсов. И пока не горю желанием приобрести что-нибудь из их техники.
СсылкаПожаловаться
Александр Даниленко
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Я уже закончил школу года так 1-1.5 назад. И не вижу ничего плохого в гейминге на смартфоне. По крайней мере у меня нет времени играть на пк. А вот пока в метро едешь- можно и сыграть.
Про количество мегапикселей. Оно не сильно влияет. Я проводил эксперимент: ставил 3мп и 20.7мп на своей соньке и давал людям сравнить. Если не посмотреть разрешение, то разницу вообще не видно.
Ну а игровой смартфон асус- думаю и лучше устройства найдутся для этой цели, ибо gpu у него далеко не самый мощный. Хотя hd может все исправить)
СсылкаПожаловаться
Александр Даниленко
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Да, важна каждая часть. И в целом аппараты у них сбалансированные (а не как мой комп,например, где core 2 duo с мощью, как a8, а графической мощью, в раза 3-4 превосходящую граф.мощь,например, air 2 и shield tablet).
Не могу не согласиться, что цены они делают ппц. Мой z1 compact, в целом сравнимый с iphone 5s, стоит в раза 2 дешевле. И iphone 6 стоит тоже гораздо дороже sgs6, несмотря на то, что это девайсы примерно одного уровня....хотя sgs6 по себестоимости дороже чуть даже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru