Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015, Источник: App Annie

Heroes of Might and Magic III HD доминирует в топах App Store и Google Play

Игра Heroes of Might and Magic III HD для Android и iOS — ремейк великой пошаговой стратегии 1999 года — изобилует ошибками и имеет не самое удобное управление (на что мы указали в нашей рецензии). Но в России народная любовь к оригиналу настолько сильна, что вышедший 29 января ремейк до сих пор находится на первом месте по числу скачиваний и в Google Play, и в App Store (среди всех приложений!). Причем если в российском отделении Google Play игра находится на 16 месте по выручке, то в App Store она была на 1 месте до 3 февраля. По скачиваниям в App Store «Герои» опережают Minecraft: Pocket Edition и новую выживанческую игру Radiation Island, на которую мы пишем рецензию. Самое главное: рейтинги App Annie помогли нам определить, в каких странах мира «Героев» любят больше всего.

«Герои III HD» показывают отличный результат в странах бывшего СССР, бывшего cоветского блока (включая Вьетнам), в Израиле, в странах Скандинавии, а также в некоторых странах Западной Европы и Восточной Азии. Если в Google Play по скачиваниям «Герои» до сих пор на первом месте (среди всех приложений) только в России и Украине, то в App Store игра и сейчас удерживает первое место также в Беларуси, Казахстане, Эстонии, Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Хорватии, Чехии, а еще во Вьетнаме и Сингапуре. До 1 места в App Store игра за последние дни добиралась также в Латвии, Литве, Израиле, Испании, Словакии, Финляндии, Швеции.

Обращают на себя внимание 1 место «Героев III HD» на Кипре и на Сент-Винсенте и Гренадинах, а также 2 место на Бермудах (офшорные олигархи и прочие экспаты из России вспоминают молодость?). «Герои» выходили на 2 место по скачиваниям в App Store в Германии, Греции, Дании, Македонии, Норвегии, Словении, Франции, а также в Таиланде и Южной Корее. До 3 места игра добиралась в чартах Австрии, Канады, Камбоджи и Филиппин. В топ-10 — поднималась в Аргентине, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Китае, Малайзии, Молдове, США, Турции и Швейцарии. По глобальности своей популярности «Герои» — соперник пива (ну и секса).

В Google Play картина не настолько великолепная, но тенденция прослеживается и там: на этой неделе в топ-10 «Герои III HD» (кроме России и Украины, где их можно объявлять национальным видом спорта) постоянно были в Израиле, скандинавских странах, Венгрии, Чехии и Польше.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
3
vall de
Лол аргумент
СсылкаПожаловаться
Михаил Жеребцов
И чо?
СсылкаПожаловаться
Вадим
Ситуация в гугл плей связана в первую очередь с тем, что владельцы андроидов уже много лет играют в нормальных героев со всеми дополнениями и не на планшах в том числе через эмуляторы (exagear с недавних пор очень стабилен). Да, на эпплах с джейлом героев тоже можно организовать, но в своей массе яблочники берут себе огрызок, как раз чтоб не морочиться.
Плюс водители андроидов умеют рационально тратить деньги (да, это наезд на эпловцев), в связи с этим минимум 600 руб за кривой порт на планшеты - реально бред.
Вывод: данный огрызок игры расчитан на телефоны с огрызком...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru