Что умеет Hexbot. Новый робот удивляет возможностями

В фильмах и книгах давно есть рассказы о том, как робот становится помощником человека и выполняет часть задач за него. Первым шагом к этому стала разработка Hexbot — это небольшой робот, который умеет рисовать, играть в шашки, выжигать рисунки лазером на разных поверхностях и многое другое.

Особенность Hexbot в его модульной конструкции. Сам по себе он выглядит как большая механическая рука, подобные можно было видеть на производствах в документальных фильмах. С помощью замены модуля можно наделить устройство новыми функциями — для каждой задачи свой модуль. Есть держатель для ручки или карандаша, чтобы рисовать, лазер, 3D-принтер, держатель для стакана и многое другое.

Во время загрузки произошла ошибка.

Робот умеет работать по заготовленной программе — например, в него загружается рисунок, и он его повторяет точь в точь. Также им можно управлять вручную, как маленьким башенным краном. Его можно использовать для работы или развлечения: печатать рисунки на заказ, делать фирменные чехлы для смартфонов, сыграть в шашки или просто попросить подать стакан.

Во время загрузки произошла ошибка.

Робот стоит $349 (около 23 тысяч рублей), но каждый модуль стоит денег — от $50 до $150. Поэтому набор получается уже недешевым, зато в будущем модулей должно стать еще больше.

Читайте также: «Железный человек» в армии России — мы примерили отечественный экзоскелет (видео)

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас