Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2015, Источник: The New York Post

Школьник взломал почту директора ЦРУ

Личный адрес электронной почты главы ЦРУ Джона Бреннана в сервисе AOL был взломан школьником. Атаке юного хакера также подвергся аккаунт в Comcast, принадлежащий министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Хакер не называет своего имени и не говорит, из какой он страны. Киберпреступник подчеркивает, что не является мусульманином, однако поддерживает Палестину; собственно, на взлом аккаунтов он пошел из-за несогласия с политикой США. Хакер раскрыл лишь адрес своего аккаунта в Twitter. Здесь он ещё 14 октября оставил запись о том, что если этот Twitter не будет обновляться, то, скорее всего, его нашли представители ЦРУ и подвергли пыткам:

В ФБР и Секретной службе США заявляют, что в отношении информации о взломе аккаунтов начато расследование. Хакер же отмечает, что в почте Бреннана была, помимо прочего, обнаружении 47-страничная анкета, которую глава ЦРУ заполнил для получения допуска к секретной информации. Кроме  того, в распоряжение хакера попали номера социального страхования и личные данные сотрудников служб американской разведки и, что особенно интересно, правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме.

Правда, документы хакер пока не публикует, так что формально подтверждений факта взлома нет.  Однако киберпреступник заявляет, что отправил документы, которые доказывают взлом аккаунтов, группе хакеров Anonymous.

Напомним, всех государственных чиновников США обязывают переписываться для решения рабочих вопросов в специальной электронной системе. Она разработана по заказу правительства, имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки. В марте 2015 года в использовании личной электронной почты для решения служебных вопросов была уличена Хиллари Клинтон. Однако бывший госсекретарь США нарушения закона не признавала, заявляя, что не использовала аккаунт для пересылки секретной информации.

Комментарии
12
Евгений Чернышов
у латыша спросили почему вы так сильно не любите русских
-у них слишком много комплексов!
-каких еще комплексов?!
-ракетно-зенитных!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Огородников
Если уж директора ФБР взломали, да кто, школьник!!! Что уж говорить об остальных?
СсылкаПожаловаться
Evgenij
Посмотрите на аватарку в твиттере, и поймете почему школьник =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru