, Источник: Вобис Компьютер

Крутая «читалка» на Android

Компания «Вобис Компьютер», известная нам по смартфонам Highscreen, в том числе и по нано-телефону, объявила о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook.

Highscreen Alex – нечто среднее между классическим ридером и планшетом. Гаджет оснащен двумя экранами - привычным для электронных книг на основе электронной бумаги, а также дополнительным 3,5-дюймовым тачскрином. В качестве центрального процессора выступает чип с частотой 624 МГц, чего достаточно для комфортной навигации по Сети, в том числе для просмотра видео.

Устройство оборудовано модулем WiFi и поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к контенту непосредственно с ридера. Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android-приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов, Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц.

В Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов, пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов.

Продажи Highscreen Alex начнутся в конце сентября или начале октября. Ориентировочная стоимость устройства в розничных сетях составит 15 000 рублей, что немногим больше цены школьного ридера от PocketBook.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас