Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Вобис Компьютер

Крутая «читалка» на Android

Компания «Вобис Компьютер», известная нам по смартфонам Highscreen, в том числе и по нано-телефону, объявила о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook.

Highscreen Alex – нечто среднее между классическим ридером и планшетом. Гаджет оснащен двумя экранами - привычным для электронных книг на основе электронной бумаги, а также дополнительным 3,5-дюймовым тачскрином. В качестве центрального процессора выступает чип с частотой 624 МГц, чего достаточно для комфортной навигации по Сети, в том числе для просмотра видео.

Устройство оборудовано модулем WiFi и поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к контенту непосредственно с ридера. Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android-приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов, Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц.

В Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов, пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов.

Продажи Highscreen Alex начнутся в конце сентября или начале октября. Ориентировочная стоимость устройства в розничных сетях составит 15 000 рублей, что немногим больше цены школьного ридера от PocketBook.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
happyrobinzon
ну цена неадекватная... nook с двумя экранами можно у нас купить за 7тр а там 199баксов... как-то так...
СсылкаПожаловаться
Влад Коробов
Шесть дюймов.Пятьсот баксов.Шесть часов работы с вторым дисплеем.
Продадут штуки три,и те коллекционерам.
СсылкаПожаловаться
godin333@mail.ru
у этой читалки основной дисплей глаза не так напригает как обычные мониторы !!!
это очень важный фактор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech