Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Телефон Гитлера ушел с молотка за 243 тыс. долларов

Телефон вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера продали на аукционе в США. Стоимость лота составила 243 тыс. долларов, сообщает ТАСС.

Инструмент совершения преступлений

Торги в городе Чесапик-Сити (штат Мэриленд) организовал аукционный дом Alexander Historical Auctions. Лот оценивался в 200-300 тыс. долларов.

Телефон принадлежал потомку Ральфа Рейнера, военного и политика из Великобритании. В аукционном доме утверждают, что после капитуляции Германии Рейнер прибыл в Берлин. Там советские офицеры показали военному рейхсканцелярию и подземный бункер, в котором Гитлер провел свои последние часы.

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

В подарок Рейнеру предложили черный телефон Евы Браун, жены Гитлера. Но тот сказал, что его любимый цвет – красный, и заполучил телефон самого фюрера.

Корпус дискового телефона изготовлен из черного бакелита и покрыт красной краской, красный шнур плетеный. На корпусе выгравировано имя фюрера, а также символ Третьего рейха – орел и свастика.

Устройство изготовили на заводе Siemens в Берлине в апреле 1940 года.  Утверждается, что именно этот телефон Гитлер использовал, отдавая преступные приказы «для убийства несчетного множества невинных людей, разорения сотен тысяч квадратных миль территории и, в конечном счете, уничтожения собственной страны и своего народа».

Расскажите об уникальном телефоне друзьям — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Sergey Kraev
В ответ на комментарий от станислав глымязный История переписки3
станислав глымязный
Вот об этом я и говорю .Историческая амнезия.Следуя этой логике, Власов - патриот а Чикатило - обладатель скверного характера и невыразительной внешности .Очень толерантно .Европейский тренд
СсылкаПожаловаться
Гитлер правда не божий одуванчик, но в то время это было реальностью. А целый немецкий народ, который пошел за ним, как вы их назовёте? Может их детей и внуков тоже надо ликвидировать, следуя ваше логике? А Сталин, его вещи и его внуков тоже ликвидировать? Нет, конечно нет, забывать уж точно не надо, помнить надо, и хорошее и плохое. И уж точно не рушить наследие, мы живем на крови пролитой тогда. Помнить надо, надо знать, сейчас вообще ничего не знаем... и ничего не помним...
СсылкаПожаловаться
добрый.ру
Русские дураки отдали всё. Надо было продавать за бабло!
СсылкаПожаловаться
Каскелен
уничтожить этот телефон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech