Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 августа 2016, Источник: AVG, Bleeping Computer

Новая угроза: «Гитлер» удаляет ваши файлы

Эксперты компании AVG обнаружили новый вирус Hitler, который требует выкуп за разблокировку компьютера. Эксперты Bleeping Computer исследовали вредоносное ПО и опубликовали отчет о нем в своем блоге.

Как работает «Гитлер»

Вирус состоит из комплекта файлов. Главный из них, Firefox32.exe, маскируется под популярный браузер и вносит изменения в автозагрузку, из-за чего вирус запускается при каждом включении компьютера. Он заявляет, что все файлы зашифрованы, и блокирует компьютер.

Когда пользователь кликает на файл с вирусом, отображается сообщение об ошибке «The file could not be found!» («Файл не может быть найден»), а затем появляется уведомление с требованием выкупа. Чтобы вернуть доступ к компьютеру, нужно в течение часа купить карту оператора Vodafone номиналом 25 евро и отправить код вымогателям.

Вот как это происходит:

Хорошая новость

На самом деле «Гитлер» не шифрует файлы и написан, по словам экспертов, очень плохо. Вирус стирает расширения файлов в нескольких директориях, поэтому сразу их действительно не получается открыть. Когда время на покупку карты для выкупа истекает, вирус провоцирует «синий экран смерти». После перезагрузки компьютера «Гитлер» удаляет только файлы в папке %UserProfile%.

Срочно предупредите друзей – вирус можно устранить практически любым антивирусом! Главное успеть обезвредить его в течение часа. Поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
39
SRV
я тоже)))
СсылкаПожаловаться
Подоконник Иоанн Карлович
Он самый!
СсылкаПожаловаться
Марк Екимов
Ждём вирус "Сталин", который будет репрессировать файлы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru