Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, Источник: Ведомости

Падение российского рынка бытовой техники

Российский рынок бытовой техники демонстрирует падение. Это, по сообщению «Ведомостей», вынуждает компанию Indesit, его крупнейшего игрока, искать новые рынки сбыта.

Президент Indesit Марко Милани отмечает, что «Россия сегодня проходит не лучший период в своей истории. Мы ждали, что спрос вырастет примерно на 5% в 2013 г. Но в реальности он снизился». Он считает, что в 2013 году спрос на бытовую технику в России снизился примерно на 5%. «Финансовый кризис продолжает влиять на Европу, и рыночный спрос был ниже ожидаемого. Тем не менее мы достигли хорошего результата», — заявил Милани. По его словам, основная причина негативной динамики рынка — ослабление рубля и других национальных валют к евро: «Перспективы рынка вызывают большие опасения, учитывая сильное ослабление рубля и динамику спроса».

Мнение о том, что рынок бытовой техники в России снизился в прошлом году, поддерживает и гендиректор «БСХ бытовая техника» (российское дочернее подразделение Bosch und Siemens Hausgerate) Ханс-Керстен Хрубеш. Тем не менее он уверен, что имеют место и положительные тенденции: «К концу года кризисный эффект отложенного спроса закончился, и рынок вернулся к обычным темпам роста».

Ранее в Indesit заявляли, что компания ищет новые возможности для роста. «В будущем мы можем выйти на рынки Северной Африки и Ближнего Востока. Наша продукция уже есть на египетском рынке, но мы хотели бы приобрести местного игрока, или самостоятельно инвестировать в производство, или создать партнерство, — отметил президент итальянской компании. — Проблема в том, что регион в данный момент социально и политически нестабилен».

Крупнейшие российские продавцы бытовой техники результаты продаж за 2013 г. пока не объявляли. Тем не менее известно, что «М.видео» по итогам девяти месяцев 2013 года отметил резкое замедление прироста выручки — с 23% за аналогичный период 2012 г. до 12,2%. В Media Markt, по словам Анны Трофимовой, рост продаж крупной бытовой техники в 2013 г. «был таким же, как и по рынку в целом, и составил 5%».

Комментарии
7
abk.alex@mail.ru
Лишь очень немногие хотят платить за качество, большинство требует - дешевле! Раз есть спрос - предложение будет. Дешевле - пожалуйста, но за счет качества.
СсылкаПожаловаться
Denys Z
В ответ на комментарий от iliaaageneralov@mail.ru
iliaaageneralov@mail.ru
Индезит потерял качество, одни поломки и сервис никакой
СсылкаПожаловаться
Там качества и не было никогда. Бренд эконом класса.
СсылкаПожаловаться
Denys Z
Где ссылка на источник, коллеги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru