Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Источник: Gizchina

Смартфон, который можно не заряжать целую неделю

Производители смартфонов в последнее время активно соревнуются в попытках выпустить гаджет с минимальной толщиной, при этом продолжая наращивать остальные характеристики. Такая тенденция приводит к использованию аккумуляторов не самой выдающейся емкости, что негативно сказывается на времени работы. Но китайцы решили пойти по другому пути и представили смартфон, который может проработать до 7 дней.

Компания HOMTOM представила свой первый смартфон HT6, отличительной особенностью которого является аккумулятор с емкостью 6250 мАч — это больше, чем можно встретить в большинстве планшетов на рынке. Как заверяет нас производитель, устройства способно проработать до 72 часов в режиме разговора, а при «типичном» использовании гаджет протянет 7 дней на одном заряде, заверяет нас производитель. 

Есть тут и быстрая зарядка, которая обеспечивает за 5 минут возможность проговорить до 90 минут, а если оставить аппарат у розетки на полчаса, то производитель обещает 1 день работы в режиме разговора. Несмотря на внушительную емкость аккумулятора, HT6 не выделяется на фоне конкурентов — толщина корпуса достигает всего 9,9 мм.

Приличная автономность дстигается не только за счет емкости аккумулятора, но и посредственных характеристик: тут установлены 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти. Основная камера в смартфоне 13-мегапиксельная, а фронтальная — 5-мегапиксельная. В HOMTOM HT6 есть поддержка сетей четвертого поколения.

На данный момент новинка компании продается ограниченными партиями по системе моментальных продаж (возможность заказа доступна несколько часов) через китайские интернет-магазины по цене 119,99 долларов. полная стоимость аппарата составляет 139,99 долларов (около 8 580 рублей по актуальному курсу), однако пока неизвестно, как скоро смартфон можно будет купить в обычном порядке.

Понравилась новинка? Поделитесь с друзьями, пускай тоже узнают, сколько могут "жить" смартфоны от одной зарядки! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
70
protivNik
В ответ на комментарий от Roman Milov История переписки2
Roman Milov
Да уже все привыкли, как дизайн сайта поменяли, лагает постоянно.
СсылкаПожаловаться
К такому сложно привыкнуть((
Гораздо лучше - вернуть старую версию!
Не обновление - а косяк :((
СсылкаПожаловаться
protivNik
В ответ на комментарий от Бель Бюль Оглы История переписки3
Бель Бюль Оглы
Три часа ???
Зачем изначально такой смарт покупать
с такой емкостью аккума
которого хватает на три часа
у меня если что хайскрин за 6 тысяч
с аккумом в 4160 мач
СсылкаПожаловаться
Потому что выбор с адекватными аккумуляторами очень мал((

Три часа или семь - небольшая разница (по сравнению с двумя сутками)... А сейчас больше половины смартфонов при нормальной нагрузке (видео, браузер, игры без перерыва...) работают меньше 7 часов((((

А хайскрины мне не нравятся....
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Danko
Комментарий удален.Почему?
Как называется ваш аппаратик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru