Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Daily Mail

Стекло стиральной машины чуть не убило двухлетнего мальчика

Джек, двухлетний сын Дебби Флинт (Debbie Flint) из Телфорда, графство Шропшир, играл на полу в кухне рядом с работающей стиральной машинкой Hotpoint. Это чуть не стоило ему жизни или как минимум зрения – во время отжима давление внутри барабана привело к растрескиванию стекла. Массивные осколки пролетели по кухне, чудом не задев ребенка. 

Потрясенная мать рассказывает: «Я стояла у плиты и делала сэндвичи с беконом, а Джек играл рядом. Я подняла его, так как почувствовала, что пора поменять малышу подгузник, и затем стиральная машинка взорвалась. Стекло не попало в Джека. Он счастливчик, так как часто при работе стиральной машины прислоняется лицом к дверце, наблюдая за вещами в барабане. Стекло разорвало на крупные осколки. Если бы ребенок был рядом с машиной, он мог бы поранить лицо или лишиться зрения».

Флинт отмечает, что её стиральная машина около 2,5 лет работала без каких-либо проблем. Поломка произошла при отжиме. Женщина услышала звук разбившегося стекла, а затем увидела дым, поступающий из машины. Она очень сильно испугалась за жизнь ребенка и за собственную жизнь; мать отмечает, что никогда не слышала о подобных инцидентах.

Владелица взорвавшейся стиральной машины также сообщила, что сделала несколько звонков в Hotpoint, и только после этого компания направила к ней домой инженера – и то лишь потому, что женщина приобрела страховку. Пока она не подала в суд на производителя, однако такие мысли у Флинт есть.

  

Инцидент произошел 23 апреля, а 4 мая Лиз Рейнольдс (Liz Reynolds), бизнес-леди, столкнулась с такой же поломкой стиральной машине в своем доме в Харлоу, графство Эссекс. Рейнольдс отмечает: «Внезапно моя стиральная машина взорвалась, и из дверцы по всей кухне разлетелись крупные осколки стекла. Когда у меня спрашивают, почему так получилось и не произойдет ли это снова, я говорю, что не должно». К слову, владелец бизнеса по производству стекла Glitterazzi, комментируя инцидент, подверкнул, что взрыв с участием машины, которая проработала год, мог быть потенциально смертельным.

У Рейнольдсов двое детей – 6-летний Джордж и 12-летний Джой. Женщина пережила сильный стресс, ведь машинка сломалась как раз в Майский праздник в Великобритании, когда дети были дома. Мать добавляет: «Когда я позвонила в Hotpoint, они сначала не признали своей вины. Позднее они прислали инженера, и тот просто предложил заменить стекло и барабан. Видимо, производитель не собирается выяснять причину подобных поломок». По мнению Рейнольдс, Hotpoint должна серьезно отнести к этому случаю и, вероятно, отозвать машины с рынка.

К слову, для семьи Рейнольдс эта стиральная машина – уже вторая за год. В первой Hotpoint сломалась подвеска и возникли проблемы с барабаном, поэтому производитель оформил возврат.

Напомним, в 2013 году Hotpoint и Indesit отозвали тысячи машин из-за проблем в работе барабана. Владельцы моделей, произведенных в 2007-2009 годах, получили от производителей предложение связаться с ними для устранения неисправностей. Кроме того, в 2013 году бренд Hotpoint отозвал 71 000 посудомоечных машин после фиксации 85 случаев их возгорания.

В пресс-службе Hotpoint заявляют, что по согласию с Рейнольдс стиральную машину забрали и вернули её стоимость. Что касается миссис Флинт, то действительно инженер компании приходил к ней, чтобы осмотреть технику и выполнить её полный ремонт. «Мы полагаем, что эти два случая могут быть не связаны между собой, но обязательно исследуем их. Пока нет результатов проверки, мы не можем дать каких-либо комментариев о причинах поломок», - комментируют  случившееся в Hotpoint.

Читайте также:

Загоревшийся iPhone стал причиной пожара

Samsung отзывает стиральные машины из-за их возгорания

LG и Samsung встретятся в суде

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
Alex Diver
Перевод статьи конечно аховый, потому что автор ни черта не смыслит в конструкции стиральных машин. Нет в барабане никакого давления и в баке тоже нет. Стекло разбилось во время отжима, а значит в баке был какой-то твердый, тяжелый предмет. Так что мамаша видимо запихнуло белье в стиралку не глядя, вот и результат.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тракторов
в следующий раз надо проверять карманы тщательнее- евромонеты повытряхивать, а то и следующее стекло расколотят
СсылкаПожаловаться
Роман Фильче
Это неправильная отливка стекла, вот и все)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru