Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2010

Финал «Доктора Хауса» сняли зеркалкой Canon

Когда функция записи видео только появилась в зеркальных фотокамерах, у многих она вызывала лишь улыбку. Но, как оказалось, владельцы зеркальных камер очень любят снимать видео. Так что записывать ролики научились не только дорогие аппараты для профессионалов, но и бюджетные камеры для любителей. Окончательную точку в вопросе необходимости в зеркалках функции записи видео поставили американские киношники, которые сняли заключительную серию шестого сезона «Доктора Хауса» фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.

Заключительную серию шестого сезона «Доктора Хауса» покажут в США 17 мая. Как пишет в своем микроблоге режиссер сериала Грег Яйтанес, при использовании Canon EOS 5D Mark II съемочной группе не пришлось принципиально менять свои подходы к работе.

По словам Грега Яйтанеса, работать с Canon EOS 5D Mark II было также удобно, как и с профессиональной видеокамерой. Особенно хорошо себя данный аппарат проявил при съемке в сцен в ограниченном пространстве.

Результатом работы с Canon EOS 5D Mark II режиссер сериала остался доволен. Также Яйтанес подчеркнул, что, по его мнению, будущее именно за профессиональными зеркалками с функцией записи видео.

Внутри камеры Canon EOS 5D Mark II стоит 21-мегапиксельная матрица. Видеоролики этот аппарат записывает в HD-разрешение и поддерживает автофокусировку при работе с видео.

Отметим, что Canon выпускает не только фотоаппараты для киношников, но и готовит зеркалку с сенсорным управлением.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
64
Игорь Шведов
Не про это было сказано. Другой всеми руками с вашей зеркалкой а третий.......Догадыветесь!
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
вот токо почемуто проф камеры несколько других габаритов, другой формы и с другим спектром настроек, а так все сходится
СсылкаПожаловаться
Вадим Алтунян
В ответ на комментарий от Павел Конюшков История переписки2
Павел Конюшков
21 Мегапиксель - это только для фото.Видео максимальное разрешение на нём - 1920x1080 (30 кадров/с, либо 25, и ещё в новой прошивке есть 24, каким вероятно и снимали).Там и так не все флешки поддерживаются, объём данных очень большой, записывать не успевает, так что больше этого разрешения сделать они не могли, возможно, в будущем, когда скорость записи подрастёт сделают и "побольше" картинку, хотя DIGIC IV наверное уже не осилит большее, даже записывая в MOV.
СсылкаПожаловаться
Да я понимаю, что для фото, даже понимаю что политика компании канон хорошо видна на серии камер 450 - 500 - 550 (кстати забавно они там видео внедряли - постепенно!!!)
Я не об этом. Стандарт HD стал доступен. Технически проблем в реализации на практически любом устройстве нет. Еще немного и мыльницы с телефонами будут это делать легко и беззаботно...
Я про другое.
Стоит ли идти по пути унификации устройств? В будущем и тост в фотоаппарате испечь можно будет? :-) Шучу конечно, но както подход все в одном - он уже чести устройствам не делает... Фотоаппараты этого класса любят за качество фотографий... Это все ИМХО конечно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru