Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2010

Финал «Доктора Хауса» сняли зеркалкой Canon

Когда функция записи видео только появилась в зеркальных фотокамерах, у многих она вызывала лишь улыбку. Но, как оказалось, владельцы зеркальных камер очень любят снимать видео. Так что записывать ролики научились не только дорогие аппараты для профессионалов, но и бюджетные камеры для любителей. Окончательную точку в вопросе необходимости в зеркалках функции записи видео поставили американские киношники, которые сняли заключительную серию шестого сезона «Доктора Хауса» фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.

Заключительную серию шестого сезона «Доктора Хауса» покажут в США 17 мая. Как пишет в своем микроблоге режиссер сериала Грег Яйтанес, при использовании Canon EOS 5D Mark II съемочной группе не пришлось принципиально менять свои подходы к работе.

По словам Грега Яйтанеса, работать с Canon EOS 5D Mark II было также удобно, как и с профессиональной видеокамерой. Особенно хорошо себя данный аппарат проявил при съемке в сцен в ограниченном пространстве.

Результатом работы с Canon EOS 5D Mark II режиссер сериала остался доволен. Также Яйтанес подчеркнул, что, по его мнению, будущее именно за профессиональными зеркалками с функцией записи видео.

Внутри камеры Canon EOS 5D Mark II стоит 21-мегапиксельная матрица. Видеоролики этот аппарат записывает в HD-разрешение и поддерживает автофокусировку при работе с видео.

Отметим, что Canon выпускает не только фотоаппараты для киношников, но и готовит зеркалку с сенсорным управлением.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
64
Игорь Шведов
Не про это было сказано. Другой всеми руками с вашей зеркалкой а третий.......Догадыветесь!
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
вот токо почемуто проф камеры несколько других габаритов, другой формы и с другим спектром настроек, а так все сходится
СсылкаПожаловаться
Вадим Алтунян
В ответ на комментарий от Павел Конюшков История переписки2
Павел Конюшков
21 Мегапиксель - это только для фото.Видео максимальное разрешение на нём - 1920x1080 (30 кадров/с, либо 25, и ещё в новой прошивке есть 24, каким вероятно и снимали).Там и так не все флешки поддерживаются, объём данных очень большой, записывать не успевает, так что больше этого разрешения сделать они не могли, возможно, в будущем, когда скорость записи подрастёт сделают и "побольше" картинку, хотя DIGIC IV наверное уже не осилит большее, даже записывая в MOV.
СсылкаПожаловаться
Да я понимаю, что для фото, даже понимаю что политика компании канон хорошо видна на серии камер 450 - 500 - 550 (кстати забавно они там видео внедряли - постепенно!!!)
Я не об этом. Стандарт HD стал доступен. Технически проблем в реализации на практически любом устройстве нет. Еще немного и мыльницы с телефонами будут это делать легко и беззаботно...
Я про другое.
Стоит ли идти по пути унификации устройств? В будущем и тост в фотоаппарате испечь можно будет? :-) Шучу конечно, но както подход все в одном - он уже чести устройствам не делает... Фотоаппараты этого класса любят за качество фотографий... Это все ИМХО конечно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru