Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» рассказала, сколько зарабатывают хакеры

Стоимость инструментов, которые используют сегодня хакеры, и прибыль от их применения сравнили эксперты «Лаборатории Касперского». Оказалось, что доходы от проведения хакерской атаки могут в 20 раз превышать расходы на её организацию.

Прибыль растет

Эксперты отмечают, что доходы хакеров с каждым годом растут, однако данные по этой сфере не уточняют. Последние опубликованные данные датируются 2011 годом: тогда объем мирового рынка киберпреступности достигал 12,5 млрд долларов США, рост по сравнению с 2010 годом – 5,5 млрд.

Современные хакеры достаточно редко разрабатывают собственное программное обеспечение, предпочитая использовать чужие решения. Код вредоносного ПО или готовый инструмент можно купить на специальном форуме, а затем усовершенствовать его.

Доходы даже от самых простых инструментов значительные. Так, создать в социальной сети поддельную страницу и организовать спам-рассылку с её упоминанием стоит около 150 долларов, при этом если хотя бы 100 человек купятся на уловку и отправят свои личные данные злоумышленникам, продажа конфиденциальной информации принесет не менее 10 тыс. долларов.

Трояны подешевле и подороже

Основной заработок хакерам приносит использование троянских программ. Самые простые варианты – блокировщики экрана, которые заражают персональные компьютеры или смартфоны.

Код трояна обойдется примерно в 1 тыс. долларов, а плата за разблокировку – в среднем 100-200 долларов США. Так что заражение 10-20 пользователей достаточно, чтобы приобретение окупилось, дальше – чистая прибыль.

Аналогичные доходы приносят трояны-шифровальщики, однако стоимость такого вредоносного ПО выше – около 2 тыс. долларов.

Выгоднее же всего использовать банковские троянские программы, которые обеспечат доступ к счетам пользователей. Купить код программы можно за 3 тыс. долларов, а затем достаточно создать несложный эксплойт и организовать спам-рассылку. Доход «предприятия» в среднем составляет 70 тыс. долларов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
34
Александр Дреничев
толи в касперском настоящие хакеры, толи бывшие хакеры...
СсылкаПожаловаться
Руслан Хатамов
В ответ на комментарий от Александр Иванченко
Александр Иванченко
Касперский рассказал о своих делишках...
СсылкаПожаловаться
Пора пойти потеть на хакера, чтобы зарабатывать честное хакерское бабло...
СсылкаПожаловаться
Нормальный Человек
За 14 лет пользования компьютерами, они у меня "ломались" лишь 4 раза и то только аппаратно. Телефоны менял из-за устаревания сначала Nokia, затем sony, 4S, Nokia lumia 920, а сейчас Microsoft Lumia 950 XL.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru