Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, Источник: Twitter

Самые смешные ответы русской Siri

В далеком 2011 году компания Apple сделала маленькую революцию в уютном мире социопатов. Был представлен iPhone 4S с голосовым помощником Siri. Тогда было сложно представить, насколько популярной окажется новинка, но шло время, и теперь каждая уважающая себя компания имеет собственный аналог Siri. Однако до последнего времени Россия была за бортом голосовых инноваций славной корпорации из Купертино. Теперь все поменялось.

Siri умеет не только слушать, но и отвечать. В отличие от других косноязычных ассистентов (привет, Samsung) разработка Apple очень адаптивно и интеллектуально подходит к разговору. Это не просто запросы и шаблонное выполнение действий, а полноценные диалоги с шутками.

Мы собрали несколько смешных примеров и хотим поделиться с вами.

Есть у нее ответы не только на классические просьбы, например, набрать кого-то или запустить приложение. Она даже пытается читать мысли: 

Siri функционирует по своим правилам и придерживается определенных принципов. У нее есть даже законы, которым она, наверное, периодически следует:

Помимо несколько наивных шуточек и вполне оригинальных ответов, голосовой ассистент умеет рассказывать сказки:

Как и положено верному ассистенту, Siri всегда наготове помочь владельцу смартфона. Настолько внимательна, что даже на сон у нее нет времени. Видимо, даже собственные сказки не могут служить поводом, чтобы немного передохнуть:

Но, судя по всему, иногда она может позволить себе отвлечься от прямых обязанностей, чтобы развлечься:

В некоторых вопросах Siri весьма уклончива:

Лесть она воспринимает толерантно:

Хотя и переходить на следующий этап отношений она не готова. Причем, ее ответ намекает, что желающих много, а она — одна:

Несмотря на то, что ее задачей стоит помочь нати ответ на практически любые вопросы, некоторые она банально игнорирует:

О себе Siri говорить не любит:

Хотя, конкурентов Siri не очень-то жалует и даже слегка обижается, если к ней не так обратиться, как она привыкла:

Некоторые ее ответы способны достучаться до глубины души, необходимо только найти правильный подход:

Даже в самую трудную минуту голосовой ассистент не собирается покидать пользователя:

В качестве бонуса — Siri поет песни: 

С одной стороны, полезность таких комментариев и ответов стоит под сомнением, так как смартфон призван помогать пользователю быстро выполнять те или иные задачи, а не отвлекать его на продолжительные разговоры ни о чем. С другой — эта черта голосового ассистента выступает своего рода «фишкой», которая, как минимум, выглядит свежо (или выглядела в 2011 году). К тому же, такие возможности, хоть и являются запрограммированными, с развитием искусственного интеллекта могут найти более функциональное применение. А до тех пор шутки Siri останутся еще одним способом развлечения для владельцев «яблочных» девайсов.

Несмотря на четыре года ожиданий, пользователи с интересом осваивают возможности русскоговорящей Siri. Наверняка у голосового ассистента появится значительно больше поклонников после ее выхода в публичной версии iOS. Вопрос только в том, достаточно ли будет Siri интересной, чтобы удержать на себе внимание пользователей дольше, чем на пару-тройку шуточек, по крайней мере, на актуальном этапе развития.

Комментарии
189
Tropicana
Я ору на Сири ты что тупая?а она мне в ответ:ого!))))))))
СсылкаПожаловаться
Темный Кот
Она ничего такого не говорит смешного только в интернет посылает
СсылкаПожаловаться
Мася
В ответ на комментарий от Михаил Титов
Михаил Титов
"Огрызочники" ухитрились "пролюбить" и свою концепцию и продукт и ПО. Безобразное качество продуктов с "огрызочным" лого оттолкнуло например мою жену ярую фанатку "выкидышей" Джобса. На днях она сказала, что посылает в "известное темное место" телефонную продукцию от "огрызка" и будет брать что-то на Андроиде.
СсылкаПожаловаться
интересно долго ли она сможет проходить с этим ведром,прежде чем заноет вернуть айфон обратно! в огрызке много косяков,но в ведре их гораздо больше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru